Белье, дубинки, День Воли: горячий март в фотографиях

Марши нетунеядцев, показы купальников, протест белорусских феминисток, брутальный разгон участников Дня Воли, вереница судов, штрафов и «суток», выселение семьи Игнатовичей и «Гуканне Вясны»: этими и другими событиями запомнился первый месяц весны, ставший горячим во многих смыслах.

Жители Минска привыкали к водометам и автозакам, ставшими едва ли не мартовскими символами столицы, радовались немногочисленным солнечным дням, призывали весну и... целовались. Увидеть все выпуски «фото месяца» можно здесь.

Влюбленные целуются неподалеку от столичного здания КГБ, во время акции в поддержку задержанных по «Делу боевиков».

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

Сотрудники ОМОНа брутально задерживают участников акции по случаю Дня Воли 25 марта в Минске.

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

В Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта 18 марта состоялось обрядовое мероприятие «Гуканне вясны».

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров выступает в «Минск-Арене» с юбилейной программой 19 марта. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

Лидер «Молодого фронта» (регистрация в Чехии) Дмитрий Дашкевич общается с друзьями и журналистами после трехсуточного ареста у стен Центра изоляции правонарушителей на Окрестина 13 марта. Встретить его пришли около 20 активистов, друзей, знакомых и журналистов. Дашкевича вывезли из ЦИП и отпустили в одном из РУВД. После этого активист сам приехал к встречающим его на Окрестина. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

8 марта компания Mark Formelle провела в минском ТЦ «Столица» открытую фотосессию для всех желающих с героями рекламного видеоролика с участием моделей-мужчин. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

Друзья и коллеги встречают молодежного активиста, одого из защитников Куропат, Сергея Пальчевского, который 10 марта вышел на свободу после трехсуточного ареста. Встретить арестанта к Центру изоляции правонарушителей на улице Окрестина пришли его друзья, общественные активисты и журналисты. Однако около 16.00 Пальчевского незаметно вывезли из центра в УВД Первомайского района, откуда отпустили домой. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

Модели выступают на модном показе бренда Milavitsa 4 марта в торговом центре «Столица» 4 марта. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.
 

За несколько часов до начала «Марша нетунеядцев» 15 марта на прилегающих к Академии наук улицах скопились десятки единиц милицейской спецтехники. Автозаки стоят на улице Академической в Минске, рядом с местом сбора участников акции. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

8 марта концертом на «Минск-Арене» группа Brutto Сергея Михалка завершила первый большой тур по Беларуси. 

Фото Сергея Сацюка, БелаПАН.

 

13 марта в Минске в музее истории Великой Отечественной войны открылась белорусско-немецкая передвижная выставка «Лагерь смерти Тростенец. История и память». 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

9 марта в Минске прошел конкурс красоты и женственности среди работников торговли, общественного питания, организаций сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности «Мисс торговля 2017». 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

Николай Дедок, задержанный 25 марта, ожидает начала судебного процесса над собой. После задержания Дедок трое суток находился в больнице с черепно-мозговой травмой. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.
 

Петр Маркелов, который снял задержание анархистов в троллейбусе, во время интервью информационной компании БелаПАН. 15 марта активист движения «За Свободу» в прямом эфире показал, как сотрудники милиции в штатском задерживали анархистов. Маркелов тоже был задержан и получил 12 суток.

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

Лидер «Молодого фронта» (регистрация в Чехии) Дмитрий Дашкевич греется у огня в последний день существования лагеря зацитников урочища Куропаты. Утром 6 марта активисты начали демонтировать лагерь, который был сооружен здесь 20 февраля. 

Фото Сергея Сацюка, БелаПАН. 

 

18 марта в Минске состоялась презентация первой в Беларуси женской команды по американскому футболу «Минские ангелы». 

Фото Сергея Сацюка, БелаПАН.

 

3 марта, Минск. Бывший студент первого курса Международного института трудовых и социальных отношений (МИТСО) 18-летний Владислав Казакевич, напавший с бензопилой на людей в минском ТЦ «Новая Европа» 8 октября, ожидает оглашения приговора Минского городского суда. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.
 

Один из участников «Марша нетунеядцев» 15 марта в Минске. Участники анархистского движения устроили представление с ударными инструментами у кинотеатра «Октябрь». После окончания марша все они были задержаны людьми в штатском.

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

Около 500 человек приняли участие в акции, посвященной Дню Воли 25 марта в Бресте. 

Фото Миланы Харитоновой, БелаПАН.
 

Футболисты команды «Крумкачы» 10 марта сдают кровь в городском центре трансфузиологии, в рамках акции «Я — донор». 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

Оппозиционный политик Алесь Логвинец держит на руках младшего сына во время перерыва в судебном заседании. В итоге Логвинец получил десять суток ареста. Решение вынес 27 марта судья Московского суда Виктор Казак. Политика задержали выходящим из дома вместе со старшим сыном. В микроавтобусе к Логвинцу применяли грубую физическую силу.

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

15 марта в Минске прошел «Марш нетунеядцев» против декрета № 3. В нем приняли участие более трех тысяч человек. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

Избитый после задержания участник «Марша нетунеядцев» Андрей Новаковский 16 марта ожидает приговора в суде Центрального района Минска. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

Судебные исполнители под охраной двух сотрудников милиции в штатском производят процедуру принудительного выселения семьи Игнатовичей из дома № 77 по улице Ржавецкой в Минске. Владельцам дома не помогли ни хождения по судам, ни отчаянный протест Галины Игнатович на кране. Галину Игнатович ознакомили с актом о принудительном выселении из дома, в котором она жила с рождения — с 1953 года. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

Поздним вечером 1 марта в Минске состоялась репетиция парада в честь 100-летия белорусской милиции. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

Зубры пасутся в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике. 16 зубров завезли сюда в 1996 году. За 21 год популяция увеличилась до 150 особей. Увидеть их можно только зимой, когда они приходят в единственную в заповеднике зону подкормки. 

Фото БелаПАН. 

Представительницы женских общественных организаций выражают протест против сексизма и объективации в рекламе компании Mark Formelle. Активистки с плакатами устроили флешмоб во время открытой фотосессии для всех желающих с участием героев видеоролика моделей-мужчин. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

 

27 марта в суде Московского района Минска судья Татьяна Мотыль дала оператору телеканала «Белсат» Александру Борозенко 15 суток ареста, за то, что он якобы нецензурно выражался. На видеозаписи, приобщенной к делу было слышно, что Александр кричит: «Я журналист!» во время задержания. 

 

Минск, 26 марта. Бойцы минского ОМОНа уходят с Октябрьской площади после брутальной зачистки несогласных с задержаниями во время марша на День Воли. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)