«Запад-2017». Союзная авиация дала по зубам условному противнику

17 сентября началась активная фаза совместных учений «Запад-2017». Согласно сценарию, белорусские и российские военные плечом к плечу отражают нападение на Союзное государство.

Агрессором, напомним, выступает коалиция из трех «временных» государств, одно из которых территориально расположено в Беларуси, а два других — в Польше и Литве.

Учения «Запад-2017», как заявляют генералы, носит сугубо оборонительный характер, поэтому перед солдатами стоит задача отразить атаку соперника и уничтожить проникшие на нашу территорию диверсионные группы.

На авиационном полигоне «Ружанский» в Брестской области сегодня отрабатывались, как говорят военные, «вопросы пресечения нарушения государственной границы в воздушном пространстве».

Перед союзниками стояла задача уничтожить средства ПВО условного противника и нанести авиаудар по его позициям.

 

 

В операции были задействованы российские вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник», бомбардировщики Су-24МР, истребители Су-34, белорусские вертолеты Ми-8, штурмовики Су-25, учебно-боевые Як-130.

Операция завершилась успешно, атака была отбита, условный противник получил по зубам.

Инсценировка военной операции получилась зрелищной, несмотря на дождливую погоду, и масштабной — размеры полигона позволяют. Площадь «Ружанского» — более 7,5 тысячи гектаров. Он находится на территории сразу трех районов — Пружанского, Ивацевичского и Березовского.

 

 

Фото Сергея Балая, видео Сергея Сацюка

 




Оставьте комментарий (0)
  • А условный противник подтвердил, что ему по зубам дали. Или как в Сирии, только по детям и некомбатантам бомбят.
  • А условный противник подтвердил, что ему по зубам дали. Или как в Сирии, только по детям и некомбатантам бомбят.