Статкевич не выходит на связь, его жена не исключает, что он задержан

Оппозиционный политик Николай Статкевич, по неподтвержденной информации, задержан накануне организуемой им акции протеста 1 мая. Сейчас его телефон отключен, он не выходил на связь с супругой Мариной Адамович с 17 часов.

Адамович не уверена, что на данный момент со Статкевичем все в порядке. «Он с 17 часов не выходит на связь. Честно говоря, я не знаю, куда бежать. Я уже звонила на Окрестина (Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске. — БелаПАН), они опровергают, что он находится у них. Наверное, сейчас поеду по РУВД», — сказала жена политика.

По ее словам, до 17 часов Статкевича «видели, говорили, что у него была еще одна встреча, но он уже давно должен был быть дома, не позднее 19-20 часов».

Статкевич призывал людей прийти 1 мая в центр Минска, чтобы потребовать исполнения ряда требований экономического и социального характера.

Напомним, Николай Статкевич был изолирован накануне акции оппозиции 25 марта. Официальные представители МВД и КГБ заявляли БелаПАН, что лично им ничего не известно о судьбе оппозиционного политика. Статкевич  27 апреля заявил, что его несколько дней держали в КГБ.