Jysk открывает магазин в Бресте

Это будет первый, но не послдений магазин скандинавской сети в регионах Беларуси.

Сеть магазинов датских товаров для повседневной жизни и для отдыха Jysk 7 декабря откроет магазин в Бресте. Это будет первый магазин сети в регионах Беларуси. Инвестиции в него составили около 1 миллиона долларов.

Новый магазин площадью 2124 кв. метра разместится в бывшем гипермаркете «Алми» по улице Московской. Будет создано 24 новых рабочих места.

Фото gorod.lv

«Первый магазин в областном центре будет лакмусовой бумажкой для определения дальнейших планов развития в регионах. Мы видим здесь для себя огромный потенциал. На данный момент планируем открыть магазины в каждом областном центре и в будущем перейти в города, где проживает более 100 тысяч человек», — отметила представитель компании Jysk на рынках стран Балтии и Республики Беларусь, директор патронирующей компании Do It Даце Зундуре.

По ее словам, скандинавская компания считает Беларусь стратегическим рынком.

«Вопрос не только в открытии новых магазинов, но и в расширении сотрудничества с местными ведущими производителями товаров для дома и быта. Наш эксперимент разместить заказы на производство товаров в Беларуси для рынка Прибалтики полностью оправдался. Рост поставок из Беларуси в наши магазины в Литве, в Латвии и Эстонии измеряется в сотнях тысяч евро. Речь идет о матрасах, постельном белье, товарах для ванной комнаты и мебели. В то же самое время для потребителей Беларуси мы предоставили интересную линейку товаров скандинавского стиля», — сказала руководитель Jysk в регионе.

По ее словам, результаты опроса Jysk показали, что 87% жителей Балтии, купивших в Jysk в Литве, Латвии или Эстонии товары из Беларуси, были удивлены их высоким качеством.

Jysk имеет амбициозные планы на будущее — удвоить количество магазинов до 5000, в ближайшие пять лет планируется открыть как минимум 700 новых магазинов. Страны Балтии и Беларусь будут следовать глобальным планам Jysk.

«В ближайшие пять лет мы также планируем расти в два раза: наша сеть магазинов, состоящая из 34 магазинов в странах Балтии и Беларуси, вырастет вдвое — до 70 магазинов. Скорее всего, этот рост будет происходить за счет белорусского рынка: здесь планируется открыть до 25 магазинов. Сеть будет расти также и в странах Балтии, где основное внимание уделим регионам и большим городам. Наш потенциал очень большой», — сказала Даце Зундуре.

Для реализации этого плана в странах Балтии и Беларуси Jysk планирует инвестировать 40 млн евро.

На сегодня в мире открыто 2,5 тыс. магазинов Jysk в 48 странах, в которых работает 21 тыс. человек.

 




Оставьте комментарий (0)