Белорусская футбольная сборная замахнулась выиграть Лигу наций

Такую задачу перед ней поставила национальная федерация футбола.

Перед футбольной сборной Беларуси поставлена задача выиграть Лигу наций, чтобы попасть в финальную часть чемпионата Европы 2020 года. Об этом сообщил главный тренер команды Игорь Криушенко на пресс-конференции 6 ноября, передает БелаПАН.

Несколько дней назад Белорусская федерация футбола продлила с ним контракт до ноября 2018 года.

Лига наций — новый турнир, призванный заменить товарищеские матчи. Сборные в ней разделены на четыре лиги (А, В, С и D). Беларусь попала в слабейшую (D) вместе с еще 15 командами: Азербайджаном, Македонией, Грузией, Арменией, Латвией, Фарерами, Люксембургом, Казахстаном, Молдовой, Лихтенштейном, Мальтой, Андоррой, Косово, Сан-Марино и Гибралтаром. Победитель каждой лиги получит путевку на Евро-2020.

По словам Криушенко, если сборная не выиграет свою лигу, то будет бороться за путевку на ЧЕ в традиционном отборочном турнире.

Тренер отметил, что был готов продолжить работу с национальной командой, так как при своем назначении в марте нынешнего года подчеркивал, что процесс выстраивания сборной не быстрый и необходимо «хотя бы пару лет».

Как сообщил Криушенко, переговоры с председателем БФФ Сергеем Румасом о дальнейшем сотрудничестве не были долгими. «Обсуждали завершившийся отборочный цикл чемпионата мира — 2018. Понятно, что он был не очень радостный (последнее место в группе. — БелаПАН). Но в любом не очень хорошем деле есть положительные моменты, на которых стоит заострить внимание и которые стоит развивать», — считает тренер.

По его признанию, самыми тяжелыми были поражения от Швеции (0:4 в гостях и дома). «Не так болезненным было поражение от Люксембурга, как эти игры со Швецией. Было больно и стыдно. Но, как было написано на кольце [царя Соломона], все проходит, пройдет и это», — сказал Криушенко.

 

 

«Я сильно не зацикливался на вопросе продления контракта, — отметил наставник. — Меня вызвали и сказали, что будет разговор. Я оптимист по жизни, и было приятно, что мне доверили продолжить работу с командой».

Криушенко рассчитывает, что костяк сборной будет обрастать молодыми футболистами, которые усилят ее, чтобы к началу отбора «сформировался боеспособный коллектив».

В календаре-2017 у сборной осталось два товарищеских матча: 9 ноября с Арменией в Ереване и 13 ноября с Грузией в Кутаиси. В этих играх Криушенко, по его словам, намерен выставить два разных состава.

«Будет интересно встретиться с другой школой. Закавказские футболисты испокон веков были техничными, эмоциональными, любили работать с мячом. Для нас это будет хороший опыт», — сказал Криушенко.

 




Оставьте комментарий (0)