В Чаусском районе глава райисполкома и милиционер спасли человека на пожаре

Председатель Чаусского райисполкома Сергей Дроздовский и участковый инспектор милиции Александр Барсуков во время пожара в деревне Галузы спасли человека.

По информации Могилевского областного управления МЧС, сообщение о возгорании сельской усадьбы поступило 24 января, около 16.00.

Председатель райисполкома в это время находился неподалеку от случившегося в деревне Барышевка. Увидев дым, он сообщил о пожаре и поехал к месту ЧП. В это же время инспектор Барсуков находился у себя дома в деревне Радомля. Получив информацию о пожаре от оперативного дежурного, он также выехал в Галузы.

Дроздовский и Барсуков побежали к дому, чтобы проверить, есть ли люди в горящем жилище. На полу веранды они увидели 51-летнего хозяина, который, очевидно, надышавшись дыма, не мог самостоятельно выбраться. Мужчины вынесли его на свежий воздух и передали прибывшей бригаде скорой помощи.

Хозяин дома на пожаре не пострадал, но был госпитализирован в районную больницу с диагнозом «сердечная гипертензия 3-й степени». Огнем уничтожен жилой дом и две хозяйственные постройки.

Как полагают в МЧС, причина возгорания — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

 

Фото МЧС