123 тыс. кв.м жилья с начала года построено в Минске

Около 123 тыс. кв.м жилья построено в Минске с начала года, что составляет 19% от годового задания, сообщил 20 марта на оперативном совещании в мэрии первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Юрий Кочерго, передает БЕЛТА.

До конца марта ожидается ввод в эксплуатацию 11 жилых домов общей площадью около 124 тыс. кв.м. Таким образом, годовой план будет выполнен на 38%. Всего в стадии строительства находятся около 100 объектов. Все строящиеся дома относятся к классу энергоэффективных. Среди вводимых объектов есть дома со сверхнормативными сроками строительства. В частности, дом №6 по генплану в границах улиц Маяковского - Оранжерейной - Луговой - переулка Лугового (заказчик СООО «Лада ОМС-Инжениринг»). Высотку переменной этажности начали строить еще в 2013 году, сейчас дом готов на 92%. Осталось завершить работы по отделке фасадов и мест общего пользования. Планируется, что в марте объект сдадут в эксплуатацию.

В столице в 2016 году построили около 777,2 тыс. кв.м жилья, задание на текущий год — 644 тыс. кв.м. Предусмотрено строительство 45 тыс. кв.м для многодетных семей и 7 тыс. кв.м арендного жилья. Жилищное строительство будет вестись в основном в районе деревни Сухарево, на территории бывших воинских частей, в частности, в Масюковщине, в микрорайонах Лошица, Зеленый Бор.




Оставьте комментарий (0)