СК недоволен, как СМИ подают дело Доната Скакуна: кто-то намеренно вводит общество в заблуждение

Следственный комитет Беларуси выступил с заявлением, касающимся освещения в средствах массовой информации уголовного дела в отношении Доната Скакуна — минского гимназиста, признанного виновным в покушении на убийство учительницы.

СК недоволен как СМИ подают дело Даната Скакуна

Как говорится в заявлении Следственного комитета, информация, распространяемая в последнее время некоторыми СМИ по делу Скакуна, имеет «весьма отдаленное отношение к самому уголовному делу и доказательственным материалам, находящимся в нем».

«По нашему мнению, в представленной для общественности информации нет самого главного — достоверности. Складывается впечатление, что кто-то намеренно дезинформирует общественность, вводя ее в заблуждение», — говорится в сообщении Слдественного комитета.

Вместе с тем следственные органы признают, что «отсутствие полной информации об уголовном деле заполняется различного рода слухами, частными мнениями, неверными выводами и домыслами».

В заявлении СК отмечается, что «всеобъемлющая информация об уголовном деле Доната Скакуна будет представлена после вступления приговора в законную силу, т.е. после рассмотрения материалов дела в апелляционном порядке в Верховном суде».

Пока же Следственный комитет «настоятельно» рекомендует представителям СМИ и общественности воздержаться от различных заявлений до окончания судебного процесса.