Первые автомобили завода «БелДжи» могут поступить в продажу в ноябре

Первые автомобили завода «БелДжи» могут появиться в продаже уже в ноябре, сообщил журналистам 14 сентября министр промышленности Виталий Вовк перед началом коллегии Минпрома.

«Сейчас заканчиваем испытания серии из 222 изделий и не будем останавливаться, а производить автомобили дальше», — сказал глава министерства.

На вопрос, когда появятся автомобили в свободной продаже, он ответил, что «скоро, может быть, и в ноябре», пишет БелаПАН.

«Но к этому надо серьезно подготовиться. Завод «БелДжи» соблюдает корпоративные стандарты, чтобы клиент имел доступ к сервису в любой стране мира, поэтому сейчас идет большая работа с дилерами, если они сейчас не могут предоставить [сервис]. Главное, чтобы потребитель был обласкан», — завил Вовк.

Белорусско-китайское СЗАО «БелДжи», выпускающее легковые автомобили под маркой Geely, создано в 2011 году. В феврале 2013 года на предприятии был собран первый автомобиль. Акционерами «БелДжи» являются ОАО «БелАЗ» (51,49%), Zhejang Jirun Automobile Co., Ltd (33,47%), СЗАО «Союзавтотехнологии» (9,01%) и CITIC International Investment Limited (6,03%). В 2015 году между Борисовом и Жодино началось строительство новой площадки по выпуску автомобилей. Для реализации проекта выделен китайский кредит на 158,7 млн долларов США. Общий объем инвестиций составит 400 млн евро.




Оставьте комментарий (0)