На местных выборах ЛДП планирует выдвинуть около 300 кандидатов

На предстоящих местных выборах Либерально-демократическая партия планирует выдвинуть своих кандидатов в депутаты во всех округах Мингорсовета и областных советов. Об этом заявил 19 сентября на пресс-конференции в Минске первый заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич.

По его словам, на выборах, которые должны пройти не позднее 20 февраля 2018 года, партия намерена выдвинуть в два раза больше кандидатов, чем во время аналогичной избирательной кампании 2014 года, когда ЛДП выдвинула около 150 претендентов. Гайдукевич подчеркнул, что партия уже сейчас готова к участию в местных выборах. Это будет «мощная и сильная кампания», добавил он.

Политик уверен, что ЛДП сможет выдвинуть больше кандидатов, чем другие политические партии. Средний возраст претендентов, по его словам, составляет 25-30 лет. Старт их агитационной кампании будет дан на конгрессе кандидатов в депутаты, который ЛДП планирует провести в конце ноября, пишет БелаПАН.

По словам Олега Гайдукевича, в коалицию с властью на местных выборах ЛДП вступать не будет, а с оппозиционными партиями «готова обсуждать отдельные округа».

Местные выборы, отметил он, важны тем, что «начинают новый политический цикл», после них состоятся президентская и парламентская кампании. По словам политика, кандидаты в депутаты местных советов смогут сформировать избирательную команду кандидата в президенты от ЛДП, заниматься сбором необходимые для его выдвижения 100 тысяч подписей.

Следует отметить, что именно Олега Гайдукевича ЛДП намерена выдвинуть кандидатом в президенты на выборах, которые должны пройти не позднее 30 августа 2020 года. Соответствующее решение было принято на съезде партии 12 августа.

 




Оставьте комментарий (0)