Белорусы выходят на пикеты против дедовщины в армии

Барановичский активист Николай Черноус 15 октября провел одиночный пикет в связи с трагической гибелью солдата в белорусской армии. Он стоял в центре города с плакатом «Повесился солдат— командира под суд! Главнокомандующего — уволить!»

«Я считаю, только так можно остановить дедовщину в армии, — заявил Черноус в комментарии БелаПАН. — Акция показала, что горожане поддерживают мою позицию. Никто из подходивших ко мне людей не верит, что солдат срочной службы, пинчанин Александр Коржич, найденный 3 октября повешенным в подвальном помещении на территории воинской части, покончил жизнь самоубийством». 

Борисовский правозащитник Олег Мацкевич направил в горисполком заявку на проведение 30 октября пикета против дедовщины в армии на центральной площади города, где находится здание Северо-западного оперативного командования. На пикете Мацкевич будет заявлять требования об отставке министра обороны, привлечении к уголовной ответственности виновных в смерти 21-летнего солдата, сообщает spring96.org.

Напомним, петиция за отставку Андрея Равкова собрала более 10 тысяч подписей, однако была заблокирована по требованию Минобороны. 

 




Оставьте комментарий (0)