Число жертв землетрясения в Иране увеличилось до 445

В результате землетрясения магнитудой 7,3, произошедшего 12 ноября вечером на границе Ирана и Ирака, в иранской провинции Керманшах погибли 445 человек, еще 7100 человек получили ранения. Об этом сообщает агентство Tasnim.

Embed from Getty Images

В провинции Керманшах объявлен трехдневный траур по погибшим. Губернатор региона Хушанг Базванд в телефонном разговоре с президентом страны Хасаном Рухани высказал опасение, что количество жертв может увеличиться по мере разбора завалов рухнувших домов.

Эпицентр землетрясения находился в 32 километрах к югу от города Халабджа в Иракском Курдистане, в мухафазе Халабджа, расположенном в 15 км от границы с Ираном. Больше всего людей погибло в иранском городе Сарполь-э-Захаб (провинция Керманшах).

Стихия затронула западные регионы Ирана и восточные провинции Ирака. Ранее сообщалось об 11 погибших и 130 раненых в Ираке. Подземные толчки ощущались в Турции, Кувейте, Армении, Иордании, Ливане, Саудовской Аравии, Катаре и Бахрейне.

Александр Лукашенко 13 ноября направил соболезнование президенту Ирана Хасану Роухани в связи с жертвами землетрясения.

«Сообщения о многочисленных человеческих жертвах в результате землетрясения на западе вашей страны вызвали в сердцах белорусов чувства боли и глубокого сочувствия Исламской Республике Иран», — говорится в соболезновании белорусского лидера.




Оставьте комментарий (0)