Студентов МГУ отчислят за секс в защиту животных

Ученый совет философского факультета МГУ считает, что акция в музее является непристойной и оскорбительной...

Ученый совет философского факультета МГУ имени Ломоносова склоняется к тому, чтобы отчислить студентов, устроивших оргию в биологическом музее 29 февраля, окончательное решение будет принято в течение месяца, сообщил РИА Новости в пятницу декан факультета Владимир Миронов.

Биологический музей

Ранее в ряде электронных СМИ и блогах появились сообщения и фотографии молодых людей, которые устроили в музее групповое совокупление, называя это акцией в защиту животных.

"Ученый совет философского факультета МГУ считает, что акция в музее, в которой приняли участие несколько студентов факультета, является непристойной и оскорбительной. Участие в данной акции не совместимо со статусом студента МГУ, тем более факультета, дающего педагогическую квалификацию по ряду специальностей", — сказал Миронов.

По мнению совета, участники этой акции, нарушили устав старейшего университета страны (пункт 4.12 устава МГУ), переступив моральные и нравственные нормы общества.

"На сегодняшний день есть мнение совета, есть процедурный вопрос, мы еще будем разговаривать со студентами и в течение одного месяца примем решение", — сказал Миронов.

Он сообщил, что студентов-нарушителей в пятницу заслушали на заседании ученого совета. "Каждый из них сказал, что он понимает, что совершил недостойный поступок. Один даже написал заявление об уходе по собственному желанию, и в ближайшее время мы будем его рассматривать", — сказал Миронов.

При этом он подчеркнул, что если каждый из участников этой непристойной акции напишет заявление об уходе из университета по собственному желанию, окончательное решение о том, с какой формулировкой их отчислять, будет принимать совет.

Кроме того, по словам Миронова, ученый совет возглавляемого им факультета с тревогой констатировал, что некорректная информация ряда интернет-ресурсов нанесла моральный ущерб другим студентам, преподавателям и сотрудникам факультета.




Оставьте комментарий (0)