Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Ракетные войска России не могут найти замену белорусским колесам
    В России состоялся очередной успешный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты грунтового базирования РС-26 «Рубеж»...
  2. Расследование катастрофы А320 в Альпах — факты и версии
    В гибели 160 человек подозревают второго пилота Germanwings Андреаса Любитца, который в день рейса должен был находиться на больничном…


Заграница

Медики: есть возможность бороться за жизнь хоккеиста Галимова

 

Состояние выжившего в катастрофе Як-42 под Ярославлем хоккеиста Александра Галимова стабилизировалось, есть возможность бороться за его жизнь, заявил директор Института имени Вишневского Валерий Кубышкин, передает NEWSru.com.

Двоих выживших в этой трагедии — Галимова и члена экипажа Александра Сизова — самолетом МЧС переправили в четверг из Ярославля в Москву для прохождения дальнейшего лечения. Галимова доставили в институт хирургии имени Вишневского, а Сизова — в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Состояние обоих пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

К лечению Галимова еще в Ярославле подключился главный ожоговый врач страны руководитель ожогового центра института Вишневского профессор Андрей Алексеев. Главврач ярославской больницы Александр Дегтярев рассказал ранее журналистам, что у Галимова ожог 90% поверхности тела, в том числе ожог верхних дыхательных путей, ушиб легкого и почки. У бортинженера Сизова 15% ожогов и перелом бедра.

Самолет Як-42 разбился в среду под Ярославлем. На его борту находилась местная хоккейная команда «Локомотив», которая летела в Белоруссию. Из 45 человек, находившихся на борту, погибли 43.

В Ярославле продолжается процедура опознания погибших при авиакатастрофе. «К 19:30 опознаны 35 тел погибших», — сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин в четверг на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий катастрофы.

Оба «черных ящика» разбившегося «Яка» — бортовые регистраторы параметрической и звуковой информации — найдены, переданы технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета и уже направлены в лабораторию МАК в Москву.

Специалисты МАК планируют получить бортовые самописцы поздно вечером в четверг, и уже в ночь на пятницу начать их расшифровку. В ночь на пятницу дежурная смена начнет осмотр, просушку, вскрытие самописцев и определение наличия записей аварийного полета, сообщил представитель МАК.

Оценить материал:
Средний балл - 4.67 (всего оценок: 3)
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева