Поцелуй папы римского снимают с билбордов

На рекламном плакате итальянского производителя одежды Benetton папа римский целуется с имамом. Ватикан в шоке...


Итальянский производитель одежды Benetton объявил об отзыве после протеста Ватикана созданного с помощью фотомонтажа рекламного плаката, на котором изображен поцелуй папы римского Бенедикта XVI и египетского имама Ахмеда ат-Тайиба.



«Мы огорчены тем, что использование этого образа оскорбило чувства верующих», — заявила компания. При этом в заявлении отмечается, что «смысл этой рекламной кампании направлен исключительно на борьбу против культуры ненависти во всех ее формах».

Фотомонтаж Benetton был резко осужден Ватиканом.

Глава пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди заявил, что «речь идет о серьезном проявлении неуважения к папе, об оскорблении чувств верующих».



Скандальные плакаты были размещены в итальянской столице, а также в Милане, Париже, Нью-Йорке, Тель-Авиве в рамках рекламной кампании, название которой можно перевести как «Разненавидь» (Unhate).

В рекламной кампании Benetton также используются образы поцелуев президента США Барака Обамы и президента Венесуэлы Уго Чавеса, главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, главы КНДР Ким Чен Ира и президента Южной Кореи Ли Мён Бака.



Как утверждают некоторые источники, единственным плакатом, для создания которого не использовались компьютерные программы, является плакат с изображением поцелуя канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози.



Как утверждают СМИ, эта фотография была сделана 16 сентября 2010 года в Брюсселе.