Российский депутат: песни Цою писали в ЦРУ

Федоров уверен, что песни Цоя создавали тысячи специалистов, которые изучали настроения в СССР для того, чтобы влиять на настроения слушателей...

 

Любитель скандальных высказываний депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Евгений Федоров в этот раз ошарашил публику новостью о том, что известному певцу Виктору Цою писали песни в Голливуде, и сам Цой был частью плана по развалу Советского Союза.

Народный избранник считает, что песни в разные периоды творчества известного рок-музыканта, кардинально отличаются по смыслу.

«Мы вдруг обнаружили, что на каком-то этапе он начал петь песни совсем не такие, как пел до этого. До этого он пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про «перемен» начал петь. Не его стиль, как будто разных два певца», — рассказал Федоров.

По его словам, в КГБ вызвали всю группу Цоя, те написали везде бумаги, провели исследование, допросы. «И выяснили, что все последние песни — Цой сам не умел их писать, он писал их в коллективе — ему привозили из Америки. За Цоем были в ЦРУ люди, которые специально с ним работали. Давали гранты, давали ему эти песни и так далее. Так вот, его песни просто привозили из Голливуда. И он их пел, и это было элементом плана», — заявил депутат.

Федоров уверен, что песни Виктора Цоя создавали тысячи специалистов, которые изучали настроения в СССР, для того, чтобы влиять на настроения слушателей.

Это видео уже вызвало широкий резонанс и сейчас активно распространяется в блогах и социальных сетях с заголовками «Без комментариев». Вот как отреагировал на заявление депутата журналист Rolling Stone Евгений Левкович

  

Напомним, к последним инициативам Евгения Федорова также принадлежит предложение предать суду Михаила Горбачева «за развал СССР». Тогда политик заявил, что высшие советские руководители совершили незаконные действия, которые повлекли развал страны, несмотря на то, что граждане СССР на референдуме высказались за сохранение единства государства. Депутаты рассчитывают на возбуждение уголовных дел, в том числе и в отношении последнего советского руководителя — Михаила Горбачева.

Как отмечается на официальном сайте Федорова — «Россия потеряла суверенитет в результате поражения в сорокалетней войне с Соединенными Штатами Америки. Это самая главная тайна в России, закрытая цензурой и пропагандой в СМИ».