Действия вандалов понравились мэру Риги

 

Надпись RIGA на въезде в латвийскую столицу во второй раз за последние несколько месяцев претерпела изменения. Неизвестные перекрасили установленное на ней сердце в цвета государственного флага.

Соответствующий снимок опубликовал у себя в Twitter мэр Риги Нил Ушаков. «Спасибо активистам! Выглядит хорошо. Пусть так и будет!» — отметил он.

 

 

«Сегодня утром, 29 августа, ехал в столицу со стороны Кекавы. Даже издалека сложно было не заметить изменений в «сердечке». Я уже давно не ездил по этой дороге, но судя по свежей краске, разрисовали надпись этой ночью. И, скорее всего, это было сделано без участия Рижской думы»

Старания неизвестных активистов поддержали и читатели портала города.

Ранее «сердце» на надписи RIGA было выкрашено в цвета флага латвийской столицы (белый и голубой). Оно было установлено 15 мая. Проект курировал департамент сообщения Рижской думы. Около месяца назад в Сети начался сбор подписей за то, чтобы убрать этот элемент, который организаторы кампании сочли «лишним аксессуаром». Петицию, по данным на конец августа, подписали более трех тысяч человек.

2 июля неизвестные раскрасили «сердце Риги» в цвета украинского флага, но спустя несколько дней конструкции вернули первоначальный вид.