При взрыве в стамбульском аэропорту пострадали двое служащих


Два человека получили ранения при взрыве в аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.


Пассажиры в аэропорту имени Сабихи Гекчен.  Фото: AFP

По информации турецкого лоукостера Pegasus Аirline, при взрыве пострадали два сотрудника персонала аэропорта. Пассажиров не было в той зоне, где произошел инцидент. Сейчас работа аэропорта продолжается в обычном режиме.

По сведениям агентства Dogan News, пострадавшие были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. К аэропорту стянуты множество полицейских, в этом районе усилены меры безопасности.

Аэропорт имении Сабихи Гекчен расположен в азиатской части Стамбула. Он является базовым хабом для Pegasus Airlines и был открыт в 2001 году в дополнение к основному аэропорту Стамбула — имени Ататюрка.

В середине ноября турецкие власти заявили о предотвращении крупного теракта в Стамбуле. Стражи порядка задержали пять человек, которые предположительно планировали нападение в Стамбуле в тот же день, когда были совершены теракты в Париже.

Последний крупный теракт в Турции произошел 10 октября в Анкаре. У центрального железнодорожного вокзала, где собрались участники митинга против разногласий с курдами, с разницей в несколько секунд прогремели два взрыва. Жертвами теракта стали более 90 человек, свыше двухсот получили ранения.