«Мистер гей Италия»: геям запрещают усыновлять детей те, кто понятия не имеет, что такое детдом

Выходец из Беларуси Артем Кристофаро, который в этом году выиграл титул «Мистер гей Италия», рассказал, что думает об однополых браках и усыновлении детей геями…

21-летний студент университета в Бари Артем Кристофаро в этом году стал победителем конкурса «Мистер гей Италия». До семи лет парень жил в Беларуси, но потом его усыновила итальянская семья.

Корреспондент Naviny.by встретилась с Артемом в Минске, чтобы узнать, легко ли быть открытым геем в католической Италии.

Артем Кристофаро

— Артем, расскажи, как ты решился принять участие в конкурсе?

— Мой сводный итальянский брат увидел объявление в газете, что будет проводиться такой конкурс. Он и предложил мне поучаствовать. Сначала я сомневался, а потом подумал, почему бы и нет, ведь это отличный шанс заявить о себе.

— А как отреагировали другие родственники?

— Мой каминг-аут (признание в нетрадиционной ориентации. — Naviny.by) произошел именно на конкурсе, раньше отец и мать не знали об этом. Не скажу, что они были в шоке, хотя, конечно, удивились. Родному брату в Беларуси я про конкурс ничего не говорил, но когда стал победителем, он все равно узнал. В социальных сетях меня начали поздравлять, стали появляться новости. Брат спросил, почему я раньше ему ничего не говорил о том, что я гей. И сказал, что ничего страшного в этом нет. То есть полностью меня поддержал. Так что никаких проблем с друзьями и родными у меня не было.

— Для тебя эта победа имеет большое значение?

— Конечно, я был безумно рад, когда узнал, что победил. Хочу подчеркнуть, что хотя я давно живу в Италии, считаю себя белорусом. И всегда это подчеркиваю. Поэтому в следующем году, когда я буду представлять Италию на конкурсе в Европе, тоже буду упоминать Беларусь. И на мировом первенстве, куда, надеюсь, тоже попаду, имя моей родной стороны прозвучит.

— Поступали ли тебе после конкурса предложение о работе в модельном бизнесе?

— Мне поступило несколько предложений от модельных агентств, раньше я ничем подобным не занимался. Хотя на первом месте для меня стоит учеба. Я изучаю политологию и международные отношения. Недавно приехал по обмену в Польшу.

— Встречался ли ты с дискриминацией геев в Италии?

— В Италии, как ты, наверное, знаешь огромное значение имеет католическая церковь. Есть достаточно консервативные регионы, где на геев могут косо посмотреть. Это наиболее характерно для небольших южных городов. Но в Милане, Риме геи чувствуют себя свободно, там таких предрассудков не осталось. Хотя в обществе по-прежнему горячо обсуждается тема однополых браков и возможность гомосексуальным семьям усыновлять детей. И то, и другое в Италии запрещено. И лично я считаю это дискриминацией.

— Насколько я знаю, ты сам рос в детдоме, в семь лет тебя усыновила итальянская семья.

— Да, это так. В детстве я бывал в Италии на каникулах. И принимающая семья решила меня усыновить. В Беларуси осталась моя биологическая мать, с которой последние годы я не поддерживаю отношения. И брат с сестрой, с ними я общаюсь часто.

— В Беларуси, так же как в Италии, однополые браки запрещены. И усыновлять детей гомосексуальной паре никто не разрешит. Считается, что геи и лесбиянки не могут дать ребенку правильное воспитание, что в такой семье ребенок не может вырасти полноценным. Что ты думаешь по этому поводу?

— Это абсолютная глупость, которая звучит от людей, которые понятия не имеют, что значит жить в детдоме. Я знаю, поэтому хочу четко заявить, что ни один ребенок в интернате не думает: «О, Боже! Только бы меня не отдали в семью, где будет две мамы или два папы! Только бы у моих родителей была традиционная сексуальная ориентация!» Повторяю, ни один ребенок в детдоме так не рассуждает. Там каждый ждет заботу и любовь. И надеется стать частью семьи, неважно, гомосексуальной или гетеросексуальной. И когда общество это осознает, поверьте, в мире станет больше счастливых детей.

— Думаю, ты слышал, что в прошлом году в России был принят так называемый «закон Димы Яковлева» — американцам в отместку за «акт Магнитского» запретили усыновлять российских детей. Недавно США и Евросоюз ввели санкции против России, и сейчас от некоторых российских политиков звучат заявления, что и европейцам нужно запретить усыновлять российских детей…

— Очень жаль, что в России политические задачи решаются за счет ни в чем невиноватых детей. Не знаю, кому станет легче от того, что детдомы будут переполнены.

— Кроме того, в России был принят гомофобный закон, призванный запретить так называемую пропаганду гомосексуализма. Как это восприняли на Западе?

— Подобные инициативы портят имидж страны. Российские власти пытаются оправдать свои недостатки тем, что рассказывают, как ужасно жить на Западе, ведь там по улицам ходят геи. Частная жизнь всегда интересна народу. Этим самым политики отвлекают внимание избирателей от реальных проблем в стране.

— ЛГБТ-сообщество в Беларуси достаточно закрыто. Геи и лесбиянки боятся, что кто-то узнает об их сексуальной ориентации из-за возможных проблем на учебе или на работе. Как считаешь, стоит ли им заявлять о себе?

— Конечно, проблемы ЛГБТ-сообщества могут и должны решать в первую очередь его участники, по-другому ничего не изменится. Но я не могу осуждать тех, кто из-за возможных репрессий боится заявить о себе. Это личный выбор каждого человека.

— Как часто ты бываешь в Беларуси. И не планируешь ли вернуться на родину?

— Время от времени я бываю в Минске. Город очень изменился, стал более современным и динамичным. Мне приятно приезжать сюда, но вряд ли бы я смог вернуться. Ближайший год я проведу в Варшаве, потом вернусь в Италию. Пока не знаю, как сложится моя карьера. В Италии достаточно высокий уровень безработицы, особенно среди молодежи. В будущем я вижу себя в роли госслужащего или политика.

Фото из личного архива Артема Кристофаро

• «Мистер гей Италия»: геям запрещают усыновлять детей те, кто понятия не имеет, что такое детдом. Наоборот - усыновление в гей-семью для нормального человека по совокупности не лучше детдома, поэтому зачем разрешать усыновление, если ничего не меняется? Усыновлять в гей-семью можно только геев (если принадлежность точно доказана).
  • "В будущем я вижу себя в роли госслужащего или политика." Начало положено - в Европе на отстаивание прав геев деньги пока есть.
  • мистер ЯруззкЕ.
  • [quote="ex jet30"]Наоборот - усыновление в гей-семью для нормального человека по совокупности не лучше детдома[/quote] c каких пор ты стал нормальным? ты даже не homo sapiens... так нечто... гетеросеки - это такая печальная история космического падения, объясняющего в принципе, почему вокруг одно скотство... «Не мужчина и не женщина есть образ и подобие Божье, а лишь андрогин, целостный человек. Дифференциация мужского и женского есть последствие космического падения Адама. Образование Евы повергло старого Адама во власть родовой сексуальности, приковало его к природному „миру“, к „миру сему“. „Мир“ поймал Адама и владеет им через пол, в точке сексуальности прикован Адам к природной необходимости. Власть Евы над Адамом стала властью над ним всей природы. Человек, привязанный к Еве рождающей, стал рабом природы, рабом женственности, отделенной, отдифференцированной от его андрогинического образа и подобия Божьего. Мужчина пытается восстановить свой андрогинический образ через сексуальное влечение к утерянной женской природе.»
  • [quote="ex jet30"]Начало положено - в Европе на отстаивание прав геев деньги пока есть.[/quote] да, когда пузо сыто, не на кого вскладывать свои проблемы... Во все времена народу на Руси, от молотьбы до молотьбы оставляли столько хлеба, чтоб он не подох с голоду. Причем раз в пять лет «допускался» людской «падеж», чтоб не забывались. Остальной хлеб отбирался за какие-нибудь долги, перед Родиной, боярами, купцами и ростовщиками. Этот простой метод решал абсолютно все проблемы повиновения в рабстве. Озабоченный с утра до ночи проблемой, как не умереть с голоду, раб не мог сосредоточиться ни на каких других проблемах, в том числе о своих правах человека. Этому бездумью способствовала водка себестоимостью в копейки, закабалительно даваемая в долг за рубли. Кроме того, водка служила отличным регулятором грани выживания, чтоб у народа не скапливался лишний хлеб, только – чтоб не сдохнуть. Кстати водку нам придумали все те же евреи. С приходом капитализма, социализма и вновь капитализма темп жизни ускорился, поэтому прожиточный период сократился до месяца. При этом месячной зарплаты должно хватать только на еду, чтоб с утра до вечера никакие другие мысли не задерживались в голове, кроме одной – как дожить до получки. Недаром нет ни одной другой страны в мире, где бы расходы на жратву составляли 85 процентов дохода семьи, остальное – налоги. Именно поэтому у нас до последнего времени квартплата была символическая, коровы ведь тоже ничего не платят за хлев и гнилую солому, зато сыром и йогуртом все десять раз окупают. В приличных же станах жратва – не более 15 процентов от заработка, а на остальные деньги – шикуй – не хочу. «Шиковать», конечно, начали с приличного хлева на собственные, оставшиеся от прокорма деньги. И это есть народный разврат, ведущий к демократии, каковая развивается во все стороны равномерно, примерно как газ. От коллекционирования марок и клубов гомосексуалистов до создания потребных народу политических партий – на все хватает 85 процентов зарплаты. Такой разврат в России недопустим. По себе видите. http://www.borsin1.narod.ru/download/040_chestevrej.htm
  • здесь очень тонкая грань между усыновлением педофилами и голубыми, у которых совсем никакого сексуального влечения к детям нет... поэтому надо осторожно... я бы сразу был бы и мамой и папой... только забота и любовь... а так в современной беларуси, если кто-то из голубых и хочет помочь, то как раз детдом - лучшее место...
  • а на фотках хлопец гарный :-)
  • "ex jet30 пишет: Наоборот - усыновление в гей-семью для нормального человека по совокупности не лучше детдома c каких пор ты стал нормальным? ты даже не homo sapiens... так нечто..." Дружище, речь не обо мне - ты замкнулся в своей педерастии и не понимаешь, что говорят окружающие, думаешь, что из-за того, что ты гомик, на тебя все нападают. Это неправильный подход. Когда ты и тебе подобные без повода с места в карьер говорят что-то типа "гетеросеки - это такая печальная история космического падения, объясняющего в принципе, почему вокруг одно скотство...", упомянутые гетеросеки, коих, признайся, всё-таки большинство (процентов 90%, т.е. мождно сказать, что это стандарт, норма), сразу хотят надавать вам организующих пенделей. И некоторым из вас, кто пошёл дальше других, это еще и понравится :)
  • реклама гея в контексте страны, президент яйка оторвёт ему как приедет, и правильно сделает.
  • Лучше отправлять детей в детские дома, чем передавать в руки совратителей.
  • [quote="ex jet30"]Дружище, речь не обо мне - ты замкнулся в своей педерастии и не понимаешь, что говорят окружающие, думаешь, что из-за того, что ты гомик, на тебя все нападают. Это неправильный подход. Когда ты и тебе подобные без повода с места в карьер говорят что-то типа "гетеросеки - это такая печальная история космического падения, объясняющего в принципе, почему вокруг одно скотство...", упомянутые гетеросеки, коих, признайся, всё-таки большинство (процентов 90%, т.е. мождно сказать, что это стандарт, норма), сразу хотят надавать вам организующих пенделей. И некоторым из вас, кто пошёл дальше других, это еще и понравится :)[/quote] я не желаю влезать в твою парадигму ценностей... месись сам в своём говне... моя парадигма ценностей - леонардо да винчи, микеланджело, чайковский и многие другие...
  • [quote="grodnoRP"]реклама гея в контексте страны, президент яйка оторвёт ему как приедет, и правильно сделает.[/quote] ну поэтому он и не едет... и я особо не еду... иудо-марксизм-ленинизм и иудо-христианство вам, а нам другое... я есмь, I am, OM... не нравится? это ваши сатанинские проблемы... бо он тоже, ещё будучи крылатым, думал, что надо как-то лучше...
  • [quote="Zimmi"]Лучше отправлять детей в детские дома, чем передавать в руки совратителей.[/quote] лучше ЭТО делать по любви, а не потому что засвербело...
  • [quote="Zimmi"]Лучше отправлять детей в детские дома, чем передавать в руки совратителей.[/quote] и всё-таки приятно думать, что гетеросеков можно совратить... меня как-то 100%-гетеросечная культура беларуси не переменила... уехал...
  • [quote="truth seeker"]здесь очень тонкая грань между усыновлением педофилами и голубыми[/quote][quote="Zimmi"]Лучше отправлять детей в детские дома, чем передавать в руки совратителей.[/quote] чтобы быть совратителем, не надо быть голубым... книга "лолита" набокова о том, как престарелый гетеросек женился на престарелой дамочке, чтобы быть поближе к её малолетке-дочери... говорят, набоков обыгрывал свои собственные сексуальные фантазии в той книге... и ничего...
  • [quote="truth seeker"]Zimmi пишет:Лучше отправлять детей в детские дома, чем передавать в руки совратителей.[/quote] Будто в детских домах или в спортивных школах детишек не совращают ???!!
  • [quote="bar-bos"]Будто в детских домах или в спортивных школах детишек не совращают ???!![/quote] совращают даже в обычных школах гетеросеки-учителя... ютъюбим Семикласница родила от учителя математики
  • Педам как и ватникам нельзя давать детей, это 100% вероятность что вырастет какой нибудь Зимми не правильно смотрящий на мальчиков.
  • [quote="ЯруззкE"]Педам как и ватникам нельзя давать детей, это 100% вероятность что вырастет какой нибудь Зимми не правильно смотрящий на мальчиков.[/quote] по-моему, это мы нисходим до вас, а не наоборот...
  • [quote="truth seeker"]по-моему, это мы нисходим до вас, а не наоборот...[/quote]Глазам не верю... Чипо, это ты?
  • [quote="Danis"]Глазам не верю... Чипо, это ты? [/quote] уйдзi...
  • [quote="truth seeker"]уйдзi...[/quote]Карлсон вернулся! (с) На всё тёплое время года исчез. Как там Лондон? Турки не шалят? Не волновайся: мне нет дела до твоей ориентации. :)