На «Евровидение-2008» от Беларуси поедет «народный артист»

Фоторепортаж с финала конкурса «ЕвроФест», где выступили четыре участника от Беларуси и самые яркие звезды «Евровидения»...

21 января во Дворце спорта состоялся финал Национального телевизионного музыкального проекта «ЕвроФест». За путевку в Сербию на Международный конкурс песни «Евровидение-2008» от Беларуси боролись четверо: Gunesh, группа «Litesound», Руслан Алехно и группа «По глазам».

финалисты проекта «ЕвроФест»

Gunesh

группа «Litesound»

группа «По глазам»

Профессиональное жюри сделало свой выбор: Беларусь на международном конкурсе песни «Евровидение-2008» в Белграде (Сербия) представит 26-летний уроженец Бобруйска Руслан Алехно с песней «Hasta la Vista». Напомним, что в 2004 году Алехно стал победителем российского проекта «Народный артист».

Руслан Алехно

 На финальный концерт Первый канал пригласил звезд «Евровидения» — представительницу России на конкурсе 2005 года Наталью Подольскую, победительницу 2003 года — турчанку Sertab Erener, победительницу 2004 года — украинку Руслану и победителей 2006 года — эпатажных финнов группу «Lordi».

 Наталья Подольская

«Евровидения-2003» Sertab Erener

победитель «Евровидения-2004» Руслана

победитель «Евровидения-2006» группа «Lordi»

Выступил в Минске и финалист проекта «Народный артист» Александр Панайотов — как один из основных кандидатов на поездку в Белград от России.

Александр Панайотов — один из основных кандидатов на участие в «Евровидении-2008» от России

В соответствии с новыми правилами конкурс «Евровидение-2008» будет состоять из двух полуфиналов (пройдут 20 и 22 мая) и финала, который запланирован на 24 мая. Представитель Беларуси примет участие в одном из полуфиналов.