Группа Naka сняла клип на композицю «Чернобыльская колыбельная»

By You или «Чернобыльская колыбельная» — так называется известный трек минской группы Naka, посвященный Чернобыльской катастрофе. Композиция долго искала режиссера, который решился бы взяться за сложный материал, и, наконец, песня получила свое визуальное воплощение.

Тем самым режиссером, и, одновременно, художником нового видео стала молодой дизайнер Настя Шастак. Услышав композицию, она предложила группе сделать ролик в комбинированной анимационной технике, которая сочетает моменты перекладки, рисованной анимации и пескографии. Ее творческий подход понравился музыкантам.

Видео, которое складывается с сотни рисунков, создавалось в течение года. Настя работала в творческом тандеме со своим мужем аниматором Даниилом Жюгждой.

«Охватывать такое число задач, заменяя собой целую творческую группу людей, было непросто, — прокомментировала впечатления от работы Настя Шастак. — Тем не менее, я получила удовольствие от каждого этапа создания фильма». По ее словам, все в ролике в результате поддержало и усилило друг друга — текстовой и музыкальный моменты, сама техника пересыпки, в которой выполнен клип, сюжетная линия.

«Пескография здесь не дань модной технике, а подходящая форма для воплощения идеи, — поддержала режиссера клипа лидер группы Naka Настя Шпаковская. — By You — это последняя колыбельная, которую мать поет своему ребенку. By You — это все материнские чувства в адрес родных — сына, брата, отца, близких людей, который ушли в некуда. Это попытка что-то изменить, которая, к сожалению, кончится ничем. Это надежда, которая как песок уходит сквозь пальцы».




Оставьте комментарий (0)