Дуэт Uzari & Maimuna представит Беларусь на «Евровидении-2015»


Дуэт Uzari & Maimuna с композицией Time выиграл национальный отборочный тур международного конкурса песни «Евровидение-2015» и будет представлять Беларусь на песенном форуме в Австрии в мае будущего года.



Финал отборочного тура состоялся вечером 26 декабря в одной из студий Белтелерадиокомпании.

Помимо Uzari & Maimuna, в нем принимали участие еще 14 исполнителей: группа Napoli, Lis, Дария, Gunesh, группа Muzzart, Валерия Садовская, группа Rostany, Жанет, Алексей Гросс, группа «МІЛКІ», группа «Беатрис», Виталий Воронко, Анастасия Малашкевич и Тasha ODI.

Выбор победителя проходил по новым правилам. Если раньше он определялся на 50% голосованием телезрителей и еще на 50% — оценками жюри, то в этом году общий результат голосования за каждого участника состоял из восьми оценок, из них семь оценок — это результаты голосования каждого из семи членов жюри и одна оценка — результат голосования зрителей.

Uzari & Maimuna набрали в финале 76 баллов: восемь — от телезрителей, 68 — от членов жюри.

Всего в ходе отборочного тура в Белтелерадиокомпанию поступило более 110 заявок на участие как от исполнителей, так и от авторов песен. К прослушиванию было допущено 100 сольных исполнителей и коллективов, а затем отобраны 15 финалистов.