Сальвадор Дали и Пабло Пикассо — впервые в Минске в подлинниках

Выставка скульптуры, керамики и графики величайших испанских художников современности открылась в Национальном историческом музее...

Выставка скульптуры, керамики и графики величайших испанских художников современности Сальвадора Дали и Пабло Пикассо открылась 30 апреля в Национальном историческом музее.



Впервые в Минске выставлены тридцать керамик Пикассо, а также вся керамика, графические работы и самые знаменитые скульптуры Дали, в том числе телефон-лобстер, сюрреалистические цветы и другие фантастические работы.

Все произведения, представленные на выставке — подлинные. Они являются собственностью российского бизнесмена, коллекционера и мецената Александра Шадрина. Коллекция формировалась на протяжении последних 15 лет, многие из предметов были приобретены в Парижском музее Сальвадора Дали, на аукционе Christie's, у коллекционеров, в галереях и аукционных домах Европы.

В залах музея на двух экранах посетителям будут показаны фильмы-экскурсии, в которых Шадрин рассказывает о своем собрании. В рамках культурно-образовательной программы выставки в столице пройдет презентация книги об истоках творчества гениальных испанцев. В книге представлены ранее неизвестные архивные данные по исследованию родословной супруги Сальвадора Дали — Елены Дьяконовой (Гала).

Выставка будет работать до 28 июня.




Оставьте комментарий (0)