Исчезновение 13-летней девочки в Столинском районе квалифицировано как умышленное убийство

По факту исчезновения девочки в Столинском районе (Брестская область) управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.139 Уголовного кодекса РБ «Убийство».

Об этом сегодня журналистам по итогам оперативного совещания управления Следственного комитета по Брестской области сообщил начальник областного управления Александр Рахманов.

По его словам, данное уголовное дело принято в производство следователями областного управления Следственного комитета по Брестской области. В настоящее время как следователи, так и должностные лица, которые обязаны осуществлять ведомственный контроль за расследованием, находятся на территории Столинского района. По данному делу принят и реализуется широкий комплекс следственных действий, процессуальных решений и оперативно-розыскных мероприятий. Квалифицируется это уголовное дело как умышленное убийство.

Пока это преступление остается нераскрытым. Но у таких дел нет срока давности. И тот комплекс мероприятий, который реализуется, направлен на установление как без вести пропавшей девочки, так и обстоятельств происшествия, которое с ней могло случиться, отметил Александр Рахманов.

13-летняя жительница деревни Лядец Столинского района в ночь на 1 января текущего года ушла в Дом культуры на дискотеку, откуда домой не вернулась, напоминает БЕЛТА.