Попавшие в ДТП в Румынии белорусы продолжат отдых

 

Попавшие в аварию в Румынии белорусские туристы продолжат поездку в Болгарию, сообщила БЕЛТА заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина.

По информации белорусского посольства в Румынии, автобус болгарской транспортной компании, перевозивший граждан Беларуси на отдых в Болгарию, по вине водителя попал в аварию в окрестностях румынского города Бакэу. В салоне находилось 46 человек — 26 детей, 20 взрослых и два болгарских водителя.

В результате аварии пострадало несколько белорусских детей. По сведениям полиции и румынского Красного Креста, все пострадавшие имели легкие повреждения.

После оказания первой медпомощи они были отпущены. Однако одному из детей было сделано повторное обследование. По последним сведениям, поученным от представителей румынского Красного Креста и руководителей группы белорусских туристов, на основании анализов состояния здоровья ребенка, который находился в медучреждении города Бакэу, врачи разрешили ему продолжить поездку с остальными туристами в Болгарию.

В период ожидания нового автобуса все белорусские туристы были размещены в общежитии городского колледжа. В настоящее время в Бакэу прибыл новый автобус для того, чтобы туристы смогли продолжить поездку в Болгарию.

В МИД подчеркнули, что белорусское посольство находилось в постоянном контакте с полицией и представителями медучреждения Бакэу, а также румынским Красным Крестом.