Попытка ограбления магазина Ziko: преступник скрылся, продавец в больнице

Совершивший попытку ограбления магазина преступник был одет в черную шапку, черную короткую куртку, светло-синие джинсы...


По факту разбойного нападения на ювелирный магазин Ziko на проспекте Независимости в Минске 20 января возбуждено дело по ч. 3 ст. 207 УК (разбой). Об этом БелаПАН сообщили в центральном аппарате Следственного комитета Беларуси.



Около 17 часов в магазин зашел мужчина, на вид 25-30 лет. Он проследовал за прилавок, нанес продавцу удар ножом в поясничную область, после чего попытался похитить ювелирные изделия. Однако встретив активное сопротивление как со стороны продавца, так и со стороны покупателя, находившегося в этот момент в магазине, преступник скрылся.

Второй продавец вызвал милицию. Раненого госпитализировали.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности нападавшего.



Ювелирный магазин Ziko расположен в здании торгового центра «Московско-Венский», но имеет отдельный вход.

Совершивший попытку ограбления магазина преступник был одет в черную шапку, черную короткую куртку, светло-синие джинсы, кроссовки со светлой подошвой, при себе имел темный рюкзак. Рост 170-175 см.


Подозреваемый в попытке ограбления ювелирного магазина