Президиум Совмина одобрил план мероприятий по реализации директивы № 4

 

Проект плана мероприятий по реализации положений директивы президента № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь» был рассмотрен и одобрен 18 февраля на заседании президиума Совета министров, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Представляя документ, министр экономики Николай Снопков сообщил, что проект плана мероприятий подготовлен на основе предложений Нацбанка, облисполкомов и Мингорисполкома, министерств, госкомитетов, концернов, ряда предпринимательских ассоциаций и международных организаций. Снопков подчеркнул, что «в основе подготовки плана была работа группы экспертов, состоящей исключительно из числа представителей юридических и аудиторских фирм, юридических служб предпринимательских союзов и юристов Минэкономики».

По словам министра, план предусматривает разработку и принятие около 150 нормативных правовых актов (законы, указы и декреты президента, постановления правительства и республиканских органов госуправления), вносящих изменения и дополнения в действующее законодательство «в целях последовательной реализации мер по совершенствованию делового климата для всех субъектов предпринимательской деятельности и, в конечном итоге, формирования комфортной деловой среды».

При этом, как подчеркнул Снопков, в плане «установлены максимально сжатые сроки: фактически срок исполнения основной массы мероприятий — первое полугодие 2011 года».

После доработки документа с учетом прозвучавших замечаний и предложений он будет утвержден постановлением Совмина.