В Гомеле обсудили практическую реализацию директивы № 4

 

Практическую реализацию директивы № 4 обсудили 24 марта в Гомеле бизнесмены и представители Комитета госконтроля, налоговой инспекции и хозяйственного суда.

Мероприятие в формате бизнес-завтрака было организовано общественным объединением содействия развитию частного предпринимательства «Единство».

Его директор Инна Кустова сообщила БелаПАН, что бизнес-завтрак проводился с целью получить информацию о реализации мероприятий в рамках Года предприимчивости и положений директивы, обратить внимание представителей власти на проблемы в ведении бизнеса, которые требуют срочного решения.

Представители налоговой инспекции и КГК сообщили бизнесменам о мероприятиях, реализуемых в Гомельской области в Год предприимчивости, а также о мерах по борьбе с лже-предпринимательством.

От заместителя председателя хозяйственного суда Гомельской области Николая Трибуцкого предприниматели узнали о первом практическом опыте применения заложенного в директиву № 4 принципа о необходимости толкования судом «неясностей и нечеткостей» актов законодательства в пользу субъектов предпринимательской деятельности.