Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Нефтянка вдохнула оптимизм в коридоры власти
    Благодаря тому, что договориться по нефти Беларуси удалось еще до начала 2012-го, белорусские НПЗ сегодня не испытывают сырьевых проблем...
  2. Государство в новом году наступает на старые грабли
    Не прошло и суток после выступления Лукашенко, как правление Нацбанка приняло решение снизить ставку рефинансирования…

Экономика

«Белавиа» готовится работать в новых условиях ЕЭП

 

Беларусь и Казахстан продолжают переговоры с Россией о продлении до 2019 года беспошлинного ввоза самолетов в рамках Единого экономического пространства, сообщил 8 февраля на пресс-конференции генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров, передает БелаПАН.

По его словам, один из проблемных вопросов в рамках создаваемого Единого экономического пространства — о введении таможенных пошлин на ввозимую в Таможенный союз авиатехнику. «В этой ситуации лоббировались интересы российских производителей самолетов, однако благодаря единой позиции с казахстанской стороной нам удалось в значительной степени решить проблему — до 1 июля 2014 года авиакомпании Беларуси и Казахстана могут ввозить самолеты без таможенных пошлин», — отметил Гусаров.

В связи с этим, по его словам, авиакомпании Беларуси и Казахстана стремятся максимально быстро обновить свои воздушные парки. В частности, Казахстан подписал крупный контракт о закупке новых «Боингов». «Мы тоже пытаемся успеть до 1 июля 2014 года», — сказал Гусаров.

«Однако мы с Казахстаном продолжаем активно настаивать на продлении указанного срока до 2019 года, иначе мы не успеем переоснастить свой флот достаточным количеством конкурентоспособных комфортабельных и экономичных самолетов», — подчеркнул гендиректор «Белавиа». В свою очередь, Россия также пока не может удовлетворить потребности белорусской стороны в этом вопросе.

В настоящее время в парке «Белавиа» шесть самолетов Boeing 737-500, четыре Boeing 737-300, один CRJ-100LR, три CRJ-200LR и три Ту-154М.

«Белавиа» готовится работать в новых условиях Единого экономического пространства. «Конечно, в чем-то мы потеряем из-за усиления конкуренции, но вместе с этим получим доступ к российскому рынку, внутрироссийским перевозкам в рамках ЕЭП. Мы будем конкурентоспособными и будем использовать преимущества ЕЭП очень активно», – отметил Гусаров.

Оценить материал:
Средний балл - 4.00 (всего оценок: 1)
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева

Интересные Факты

Загрузка ...