Минэнерго России опровергло заявление Лукашенко об объемах поставки нефти

Информация о достижении договоренности о поставках 23 млн. тонн российской нефти в Беларусь в 2013 году не соответствует действительности. Соглашение об объемах поставки не подписано, говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Министерства энергетики России.

21 декабря на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники в Минске Александр Лукашенко сообщил, что Беларусь и Россия договорились об объемах поставок нефти в 2013 году в объеме 23 млн. тонн.

«Мы с Россией проводили переговоры. Они-то 18,5 миллиона тонн предлагали, мы хотели 23 миллиона тонн. Мы с россиянами, правда, договорились на поставку 23 миллионов тонн нефти», — заявил Лукашенко.

Минэнерго РФ, в свою очередь, заявляет, что предложение России о поставке в Беларусь 18,5 млн. тонн нефти в 2013 году остается в силе. Поставки нефти в первом квартале 2013 года будут осуществляться исходя из предложенного объема, говорится в сообщении.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что объемы поставок обсуждаются в увязке с решением проблемы экспорта белорусской стороной растворителей, напоминает БелаПАН.