20 млрд. долларов затрачено на модернизацию предприятий Беларуси за текущую пятилетку

20 млрд. долларов было израсходовано за текущую пятилетку на модернизацию. Это в полтора раза больше, чем за прошлую пятилетку, сообщил Александр Лукашенко, выступая 22 апреля с посланием к народу и парламенту.

Александр Лукашенко

«Закупили оборудование. Где-то я брал на себя ответственность за эти закупки, чтобы не боялись на себя ответственность брать. Привезли, так модернизируй предприятие, устанавливай оборудование, какая еще нужна инициатива?» — сказал Лукашенко.

Вспоминая о своем недавнем посещении Слуцкого льнозавода, он упрекнул премьер-министра и его заместителя Михаила Русого за то, что модернизация в срок не проведена.

«Кто мешал? Чего вы ждали? — поинтересовался Лукашенко. — Где этот толстый, который за мной в Слуцке ходил, директор? Он сейчас в больнице? Я спрашиваю про толстого дядьку. Его в больнице оставьте, если есть пенсия — на пенсию его. Где же ты будешь здоровый, если 250 килограммов веса, а ему 50 лет нет?»

Не следует прикрываться отсутствием инициативы, подчеркнул Лукашенко.

«Частники тоже боятся, и боятся еще больше, чем государственные директора. Потому что вложили свои деньги или у кого взяли, и не дай бог прогоришь — это пуля в лоб. Они тоже рискуют и действуют», — отметил глава государства, сообщает БелаПАН.