Снижение выручки СП ЗАО «Милавица» связано с девальвацией на основных рынках сбыта

Снижение выручки СП ЗАО «Милавица» связано с девальвацией денег в странах основных рынков сбыта, сообщил 10 декабря в Минске журналистам председатель правления Silvano Fashion Group (основной акционер «Милавицы») Мэрт Меэритс.

«Вы сами видите, что творится на мировых рынках и на тех рынках, где работает Silvano Fashion Group с основными брендами, включая «Милавицу». Происходит падение российского рубля, такие события мы видим в Украине и Казахстане. На каждом из наших основных рынков мы видим спад покупательной способности. Соответственно страдает не только рынок белья, но и все товары и услуги. Это основной посыл потерь выручки. Но все равно я считаю, что мы успешны. Прибыль у нас выросла. Это связано с качественным продуктом, а также с тем, что мы умеем и экономить. Исходя из этого, мы видим прибыльность нашего общего бизнеса», — сказал Меэритс. При этом он отметил, что девальвация ведет к снижению арендных ставок и стоимости труда. Это влияет на сохранение рентабельности торговых точек и помогает развиваться даже в сложные времена.

По его словам, сообщает магазины», — считает председатель правления.

По его словам, продажи в России показывают снижение выручки в оптовом звене, а «падения в рознице почти нет». «Милавица» в западные страны и в Россию осуществляет поставки, рассчитанные в евро. Для сохранения доходности предприятие быстро реагирует на изменение курса. «Может быть, мы продаем меньше, но зарабатываем те же деньги. В следующем году успешными будут компании, которые имеют собственный капитал для развития даже в сложные времена», — считает Меэритс.

По итогам 10 месяцев текущего года объем производства в фактических ценах отгрузки увеличился на 3% до 789.240 млн. рублей, объем продаж снизился на 1,4% до 742 553 млн. рублей, выручка от реализации снизилась на 1,6% до 924.174 млн. рублей, прибыль от реализации выросла на 10,8% до 130 728 млн. рублей, чистая прибыль — на 6,1% (82.413 млн. рублей). Рентабельность продаж составила 14,1%.