БХД будет бойкотировать выборы, если Рымашевского не зарегистрируют

Претендент в президенты сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Виталий Рымашевский удовлетворен темпами сбора подписей в его поддержку. Об этом он заявил 7 октября на пресс-конференции в Минске.

По словам претендента, собрано 22 600 подписей. «Это только те, о которых нам известно на вечер 6 октября. К сожалению, с опозданием поступает информация о собранных подписях из малых городов. Я думаю, что за неделю мы уже собрали около 25 тыс. подписей — четверть необходимого количества», — сказал Рымашевский.

Он отметил, что ежедневно в его поддержку члены инициативной группы собирают около 4 тыс. подписей. «Это количество будет расти, мы даже заказываем дополнительные материалы для пикетов», — отметил Рымашевский.

«Я целиком доволен ходом кампании», — заявил он.

Политик считает, что в ближайшие недели темп кампании по сбору подписей будет только нарастать. Рымашевский пообещал, что ксерокопии всех собранных в его поддержку подписей будут представлены журналистам.

Политик также заявил, что в случае нерегистрации его в качестве кандидата на пост президента БХД будет проводить кампанию бойкота.

Видео БелаПАН