Гайдукевич поведет диалог с Европой

Сергей Гайдукевич назначен специальным представителем министра иностранных дел Беларуси по взаимодействию с европейскими...

Сергей ГайдукевичДепутат Палаты представителей, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич назначен специальным представителем министра иностранных дел Беларуси по взаимодействию с европейскими структурами и парламентами.

Напомним, что информация о назначении Гайдукевича постоянным представителем Беларуси при европейских сообществах, чрезвычайным и полномочный послом в Бельгии появилась в некоторых СМИ 1 декабря. Однако, лидер ЛДП сразу же опроверг слухи о том, что он может стать сменщиком Владимира Сенько на ответственном дипломатическом посту в Брюсселе.

"Послом в Бельгии я не стал, но приказ о моем назначении специальным представителем подписан. При этом я остаюсь депутатом Палаты представителей со всеми депутатскими полномочиями", — сказал Сергей Гайдукевич.

Политик расценивает свое назначение как "предложение европейским структурам о сотрудничестве".

Комментируя БелаПАН свое назначение, политик заявил: "Я думаю, что мое назначение — это хороший ответ для начала диалога с Европой. Потому что я оппозиционный политик, я дважды кандидат в президенты, председатель Либерально-демократической партии, которая считается конструктивной оппозицией".

План первоочередных действий в новой должности у Гайдукевича уже есть, но озвучить его он отказался. "Я озвучивать не буду, я буду работать, работать на благо Беларуси. Планы составлены, работа будет идти, от журналистов скрываться ничего не будет, в новой должности я также буду доступен", — сказал политик.

Когда именно С.Гайдукевич вылетит в Брюссель и приступит к новым обязанностям, пока неизвестно.