Руководство России и Беларуси обменялось поздравлениями по случаю Дня единения народов двух стран

 

2 апреля отмечается День единения народов Беларуси и России. По этому случаю Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев обменялись поздравлениями, пишет БелаПАН.

"Продолжение курса на дальнейшее развитие интеграционных процессов в полной мере отвечает интересам граждан Беларуси и России", — цитирует текст поздравления Лукашенко его пресс-служба.

Белорусский руководитель "глубоко убежден" в том, что "и впредь деятельность Дмитрия Медведева будет способствовать решению важнейших вопросов белорусско-российского сотрудничества на благо народов двух государств".

Лукашенко также поздравил избранного на должность президента России Владимира Путина, нынешнего главу правительства РФ.

"Во многом благодаря Вашей активной позиции мы смогли достичь значительных результатов во всех сферах сотрудничества, — отмечает белорусский руководитель. — Уверен, что и в дальнейшем наши совместные усилия будут способствовать углублению интеграционных процессов в целях обеспечения стабильной и благополучной жизни белорусского и российского народов".

Поздравительные послания по случаю Дня единения народов Беларуси и России Лукашенко направил также председателю Совета Федерации Федерального собрания Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Сергею Нарышкину, патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, госсекретарю Союзного государства Григорию Рапоте и другим политическим деятелям.

Дмитрий Медведев в своем поздравлении отметил, что народы двух стран "связывают многовековые традиции дружбы и добрососедства, общие духовные корни, славные страницы совместной истории".

"Опираясь на этот прочный фундамент российско-белорусских союзнических отношений, мы успешно развиваем всестороннее обоюдовыгодное партнерство, добиваемся ощутимых результатов в торгово-экономической сфере, координируем подходы по широкому кругу вопросов региональной и международной повестки дня", — сказано в поздравлении.