Лукашенко догнал Брежнева. На очереди Мао Цзедун и Сталин?

Белорусский президент управляет страной 6601 день – ровно столько руководил Союзом Брежнев…

 

Сегодня, 15 августа 2012 года – это 6601-й день нахождения на посту президента Беларуси Александра Лукашенко. Официальный белорусский лидер, правящий с 20 июля 1994 года, сравнялся по сроку управления государством с советским руководителем Леонидом Брежневым, сообщает «Наша Нiва».



Брежнев был избран первым секретарем ЦК КПСС 14 октября 1964 года. Леонид Ильич находился у власти вплоть до своей смерти — 10 ноября 1982 года.

Что касается Александра Лукашенко, то на выборах 1994 года, согласно официальной статистике, он получил более 80% голосов. В 1996 году был проведен референдум, который многие эксперты уже тогда назвали «судьбоносным» для Беларуси. По итогам референдума 1996 года 5-летний срок президентства Лукашенко был начат заново, а вместо Верховного Совета в стране появился парламент, который в своем абсолютном большинстве состоял из сторонников президента.

В 2001 году Лукашенко снова победил на президентских выборах, набрав более 75% голосов (опять-таки по официальным данным). Впрочем, достоверность результатов вызвала в обществе определенные сомнения.

В 2004 году был проведен еще один референдум, по итогам которого президенту было дано право избираться бесконечное количество раз.

«Убедительной» назвала победу Лукашенко на президентских выборах 2006 года глава ЦИК Лидия Ермошина. Он набрал 82,6% голосов избирателей.

После выборов-2006 еврокомиссар по внешним связям и добрососедству Бенита Ферреро-Вальднер отметила, что «совершенно ясно, что во многих аспектах избирательную кампанию, которая прошла в Беларуси, невозможно назвать свободной и справедливой».

На президентских выборах в 2010 году, по данным ЦИК, за Лукашенко проголосовало 79,65% избирателей.

Напомним, последние выборы ознаменовались массовым оппозиционным митингом несогласных с официальными итогами и его жестким разгоном, имевшем большой резонанс в мире. После завершения выборов были задержаны и осуждены пятеро кандидатов в президенты.

В заключении международных наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской ассамблеи ОБСЕ относительно президентской кампании-2010, говорилось, что «выборы в Беларуси по-прежнему не соответствуют стандартам ОБСЕ».

Рекордсменами же по времени пребывания у власти являются ливийский лидер Муамар Каддафи (42 года правления) и югославский Иосип Броз Тито (35 лет).

По 29 лет у руля стран находились правитель Египта Хосни Мубарак и генсек ВКП(б), генералиссимус СССР Иосиф Сталин, 27 лет правил первый председатель КНР Мао Цзедун

  • Забыли продолжить список 32-м президентом США
  • [quote="SamNik"]Забыли продолжить список 32-м президентом США[/quote] ужасная необразованность, разочаровали...
  • [quote="SamNik"]Забыли продолжить список 32-м президентом США[/quote] Рузвельт (Roosevelt) Франклин Делано (30 января 1882, Гайд-Парк, штат Нью-Йорк — 12 апреля 1945, Уорм Спрингс, штат Джорджия), государственный деятель, 32-й президент Соединенных Штатов Америки (1933-45). За 11 лет руководства США это гений поднял страну из нищеты и превратил в супердержаву.
  • [quote="inoc"]За 11 лет руководства США это гений поднял страну из нищеты и превратил в супердержаву.[/quote] Вот уж рассмешили так рассмешили. Рузвельт гений!!!))))))))))) А может война стала тем гением,который поднял США из руин! ))На поставках ВОЮЮЩИМ сторонам поднялись США.Ни одна бомба не упала на их территорию.http://stomaster.livejournal.com/1513821.html