Лукашенко: как только народ откажется от моих услуг, я портфель под мышку и уйду

Александр Лукашенко утверждает, что не готовит себе преемника. Об этом глава государства заявил 26 ноября в интервью информационному агентству «Рейтер», сообщает БЕЛТА.

«Клянусь, что никогда это даже в своей семье со своими сыновьями не обсуждал. Это выдумка нашей «пятой колонны», переброшенная вам. Никогда! Народ определит, кто будет президентом. Только народ, и никто не вправе на него в этом плане давить», — подчеркнул Лукашенко.

«Я пожизненно не буду за эту должность держаться. Как только народ откажется от моих услуг, я портфель под мышку и уйду», — отметил глава государства.

«Надо иметь в виду, что жизнь постоянно движется вперед, она не стоит на месте. И если я как президент и мои коллеги потеряют эту нить, их время сочтено. Поэтому я всегда предупреждаю: время меняется, и мы должны меняться, и политическая система», — сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос о том, как бы он хотел, чтобы люди его запомнили, глава государства отметил, что напоминать о годах президентства должны построенные и реконструированные значимые для общества объекты, дороги, улицы. «Чтобы люди помнили, что это в твое время сделано для народа», — добавил Лукашенко.




Оставьте комментарий (0)