Лукашенко: всех, кто меня пугает, я пинком за дверь

Только проблемы в экономике, а не внешнее вмешательство, могут стать причиной переворота в Беларуси. Об этом Александр Лукашенко заявил 22 апреля, выступа с посланием парламенту и народу.

«Что мне только ни говорят. Что в парламенте засели враги во главе с Попковым (депутат Александр Попков. — БелаПАН), что силовики задумали какую-то страшную аферу, что Россия сосредоточила танки у наших границ, перепутав с украинской, что посол Суриков (посол РФ Александр Суриков. — БелаПАН) готовится в президенты Беларуси. И все это — под фанфары НАТО, Запада и т.д. Все пугают, кто-то просит деньги, кто-то полномочия, но, естественно, я их всех — пинком за дверь», — отметил Лукашенко в своем послании к народу и парламенту.

«Никто не перевернет нашу страну, если мы сами этого не сделаем. Пока будут работать мало-мальски предприятия, нам не страшен никакой враг, никакие танки, никакие самолеты. Все начинается изнутри», — подчеркнул глава государства.

«Что американцы, Запад, такие идиоты и дураки? Да, как и все, они борются за влияние, за свои интересы, понимая это по-своему. Но они ведь пришли и посоветовали там, где для этого созрели условия, почва. Я уже говорил, что основа всех украинских и прочих событий, «арабской весны», в том, что в результате страшной коррупции и поборов до нищеты довели людей и положили экономику», — отметил Лукашенко.

«И дело здесь не в американцах, — заявил он. — Американцы и у нас советовали до 2010 года, в 2010 году. Наверное, не так, как в Украине, потому что мы держим под контролем эти НПО бандитские, вражеские, и пятую колонну... Но они (Запад. — БелаПАН) понимают, что сегодня не время, сегодня Беларусь не перевернешь».

«Давайте работать, давайте восстанавливать нашу экономику по самым высоким стандартам, платить людям зарплату, пенсию и пособия, и тогда мы будем стабильны всегда», — призвал официальный лидер.