Лукашенко о встрече с папой римским: мы близки с ним идеологически

1 мая Александр Лукашенко и его младший сын Николай встретились в Ватикане с папой римским Франциском. Аудиенция продолжалась 40 минут.

После краткого обмена приветствиями Лукашенко и папа Франциск прошли в библиотеку, где и состоялась беседа. Разговор проходил без прессы. Его главной темой стало развитие отношений Беларуси с Римско-католической церковью.

Лукашенко пригласил папу Франциска посетить Беларусь.

«Это была в том числе личная встреча. Она прошла очень хорошо. Лучше не бывает», — заявил глава белорусского государства в интервью журналистам 21 мая после встречи с понтификом.

«Мы близки с ним идеологически, у нас одинаковые принципы и взгляды на мироустройство, развитие. Те принципы, которых я придерживаюсь как президент, полностью совпадают с теми принципами, которых придерживается папа Франциск. И на основании этого у нас состоялся очень душевный и теплый разговор», — сказал Лукашенко.

По его словам, понтифик абсолютно согласен с тем, что ему пора приехать в Беларусь.

«Он очень хорошо осведомлен о ситуации в нашей стране, хорошо знает о межконфессиональном согласии, которое царит у нас, о ситуации в социальной сфере, экономике», — сказал белорусский руководитель.

Видео ОНТ