В Гродно продолжается реконструкция центра города

В Гродно продолжается реконструкция центра города. 20 июня вдоль главной улицы города — Советской — стояла техника, а сама улица была перекрыта.

Как сообщил городского жилищно-коммунального хозяйства Григорий Новиков, сейчас по улице Советской «началось благоустройство, ведется плановая замена старой плитки, лежащей на тротуаре, и бордюров». Часть плитки и бордюров, которые останутся целыми, будут выложены во дворах города, где это необходимо, а Советская улица будет вымощена новой плиткой, будут переложены новые мраморные бордюры.

«Такое впечатление, что народ держат за «быдло», не спросив у людей собственного мнения, нужно ли разрушать польский бордюр 1938 года, — заявил в интервью БелаПАН краевед Игорь Лопехо. — Работы ведутся с нарушением норм и правил строительства, не была своевременно выставлена вывеска: кто проводит реконструкцию, когда начнется и закончится. Людям не сказали, что движение по Советской улице будет перекрыто. Сейчас сложно сказать, за что возьмутся городские власти, хотя бы закончили то, что начали. Очень хочется посмотреть на их окончательную реконструкцию».

Тем временем вечером 20 июня прошло учредительное собрание инициативной группы по проведению местного референдума по вопросам реставрации Гродно. Как отметил БелаПАН председатель местной организации Партии БНФ Вадим Саранчуков, инициативная группа планирует подать заявление в облисполком в конце июня.