Пастор «Новой жизни» просит совета у общественности

 

Вячеслав Гончаренко, пастор минской церкви "Новая жизнь" Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь, просит у общественности совета в связи с предложением Мингорисполкома обсудить вопрос строительства нового здания общины на земельном участке площадью около 0,4 гектара в районе МКАД — улица Шаранговича. Об этом пишет городские власти предложили общине 13,1 тыс. долларов в качестве компенсации за снос недвижимости, а также рассмотреть вопрос о возведении за счет верующих здания храма на участке, который по своей площади в четыре раза меньше прежнего.

В обращении подчеркивается, что для решения вопроса о выделения земельного участка общине предстоит осуществить ряд работ и согласований, на что потребуется в лучшем случае от полутора до двух лет и не менее 100 тыс. долларов, а для возведения нового храма — от 3 до 5 млн. долларов.

Учитывая важность решения, которое предстоит принять более чем одной тысяче верующих, пастор просит совета у всех людей доброй воли и предлагает направить свои предложения по электронной почте (kovaleva72@gmail.com) или по адресу: 220019, Минск, ул. Ковалева, 72.

В интервью БелаПАН В.Гончаренко отметил, что обращение является альтернативой информации о церкви, которую распространяют государственные СМИ, в первую очередь электронные. Пастор полагает, что чем больше света будет пролито на ситуацию вокруг общины, тем увереннее будут чувствовать себя верующие. По его словам, все поступившие советы будут учтены при выработке ответа общины на предложение городских властей.