Журналист Марина Коктыш смогла вылететь в Страсбург с большими проблемами

Заместитель главного редактора газеты «Народная воля» Марина Коктыш с трудом смогла в воскресенье, 21 июня, вылететь в составе делегации белорусских журналистов из Минска в Страсбург, сообщает «Салідарнасць».

Белорусские журналисты направлялись в Страсбург по приглашению Совета Европы. Напомним, там, на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, 23 июня будет рассматриваться вопрос по поводу возвращения белорусскому парламенту статуса спецприглашенного в ПАСЕ.

Как рассказали коллеги Марины, при прохождении паспортного контроля на рейс Минск-Франкфурт, пограничники неожиданно вернули журналистке паспорт, заявив, что она никуда не полетит.

По требованию Марины к ней вышел представитель пограничной службы, который подтвердил озвученную информацию — Марина Коктыш должна остаться в Минске.

Журналистка потребовала разъяснений — почему она не может лететь? Был проведен досмотр багажа Марины. Однако после этого пограничники неожиданно поменяли решение — журналистка все-таки смогла пройти паспортный контроль и вылетела во Франкфурт.

Как заявила Марина Коктыш «Салiдарнасцi» перед отлетом, с ней подобное происходит впервые. «Это настоящее свинство» — сказала Марина — «я не знаю, зачем нужно было устраивать это представление, но нервы и настроение перед отлетом были, конечно же, основательно подпорчены».