МНС выявило в интернете нелегальный оборот товаров на сумму 3,8 млрд. рублей

 

В 2010 году в ходе контрольных мероприятий в отношении белорусских интернет-магазинов в бюджет доначислено 1 млрд. рублей налогов и штрафов, передает БелаПАН.

Как сообщил начальник главного управления подакцизных товаров и электронных технологий Министерства по налогам и сборам Владимир Муквич, кроме того, в интернете выявлен нелегальный оборот товаров на сумму 3,8 млрд. рублей.

По словам Муквича, среди предпринимателей, занимающихся интернет-торговлей, есть недобросовестные, которые снижают данные о своей выручке или работают, не зарегистрировав магазин в Торговом реестре, или не выдают документы об оплате. «В ходе контрольных мероприятий мы выявляем таких предпринимателей и привлекаем к ответственности», — сказал представитель МНС.

По мнению специалиста, развитие интернет-торговли перспективно. «Наша задача — создать такие условия, чтобы интернет-магазины, с одной стороны, не мешали деятельности добросовестных субъектов хозяйствования, а с другой стороны — не позволяли для отдельных предпринимателей и юрлиц создавать привилегированное положение», — заявил Муквич. «Должна быть равная конкуренция, и все должны выполнять требования законодательства», — считает он.