Ухо недели. Мужчинам — яйца, женщинам — борщ!

Хорошая новость: парламентские выборы в Беларуси состоятся за три месяца до конца света…

 

На этой неделе с подачи двух харизматичных собеседников — президента Беларуси и скандального российского журналиста — предметом бурного обсуждения стали… яйца. Не те, из которых омлет пекут, а те, без которых в политике делать нечего. Особенно тем, кто язык за зубами держать не умеет.

Уши неделиО яйцах европейских лидеров и других проблесках острословия — в еженедельном рейтинге цитат от Naviny.by.

10. Физкульт-привет!

Начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович на заседании мэрии, 14.12.2011:

«Для усовершенствования физкультурно-оздоровительной работы на предприятиях и организациях города управление предлагает… разработать план по оздоровлению трудящихся наиболее доступными формами физической активности».

На заводах и фабриках, конечно, только и не хватает, что производственной гимнастики! Поди, залежались работнички у станков, мышцы одрябли, и в позу лотоса не каждый сядет. Не поэтому ли все чаще их посещают мысли о более высоких зарплатах и более низких ценах? Одна надежда — на приседания, отжимания и подтягивания!

9. Вскормленные доверием

Заместитель председателя правления Национального банка Сергей Дубков в беседе с журналистами, 13.12.2011:

«Доверие к банковской системе страны у населения сохранено, и задача Национального банка и банков — это доверие сохранить и укрепить».

Удивительно, как это правление Нацбанка Беларуси еще не переманили во Всемирный банк или, на худой конец, в BNP Paribas! Ведь уникальные специалисты! Девальвация — под 200%, инфляция — за 100%, а населению все — божья роса! Тут или Дубков преувеличивает размеры доверия, или население преуменьшает угрозы, исходящие от Нацбанка…

8. Умные задним числом

Председатель Совета Республики Национального собрания Анатолий Рубинов в ходе семинара по вопросам импортозамещения, 15.12.2011:

«Зачем выпускать у себя товар, который будет заведомо хуже или дороже? У себя нужно производить только то, что мы реально можем сделать, предварительно всё просчитав и взвесив».

Золотые слова, Анатолий Николаевич! Жаль, что вы произнесли их только сейчас, а не лет пять назад, когда ваше слово имело куда больший вес. Глядишь, и не было бы стиральных машин «Атлант» дороже импортных «Самсунгов» и «Индезитов» и ломающихся в пять раз чаще; мониторов «Интеграл», беззастенчиво прячущих свою истинную сущность под импортозамещающими наклейками… Да и вообще, политика импортозамещения имела бы совсем другой — просчитанный и взвешенный — характер. Но теперь уже — увы! — товары, которые заведомо хуже и дороже, поставлены на поток. Не снимать же с конвейера!

7. «Беларусьфильм» удваивает количество жанров

Гендиректор киностудии «Беларусьфильм» Олег Сильванович на пресс-конференции, посвященной Дню белорусского кино, 15.12.2011:

«Когда «Беларусьфильм» упрекают в том, что он снимает картины только о войне, это не совсем точная информация. Мы производим фильмы не только о войне».

Теперь мы знаем, как минимум, о двух видах фильмов, которые снимает «Беларусьфильм: «только о войне» и «не только о войне».

6. Устами Скрипки завопила истина

Лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка на концерте в Минске, 14.12.2011:

«Я думал, белорусы — люди работящие, а вам бы потанцевать».

Та не, у нас в голове одни танцульки, да вот скоро еще производственная гимнастика будет. Надеемся, під Скрыпку!

5. БТ в осаде

Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько в интервью «Аргументы и факты в Белоруссии», 14.12.2011:

«В Белтелерадиокомпании работает около трех тысяч человек — это целая империя! Когда руководишь такой махиной, когда отвечаешь за всё, то прекрасно понимаешь: ты стоишь на горе, ты всем виден, и по тебе ведется непрерывный огонь, и ты вкруговую должен в этом бою отвечать. Все очень серьезно».

Серьезно, спору нет. Но есть повод задуматься. Если руководитель такой идеологически важной махины постоянно вынужден держать оборону, принимать на себя огонь и вести ответный, то явно что-то не в порядке то ли с руководителем, то ли с идеологией.

4. Ни мира, ни войны!

Председатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская Христианская Демократия» Виталий Рымашевский на учредительном съезде, 17.12.2011:

«Сейчас нынешняя белорусская власть делает все для того, чтобы в стране прошла не мирная передача власти, а революция»

А оппозиция делает все для того, чтобы не произошло ни первого, ни второго.

3. Сытые президентством

Александр Лукашенко в интервью радиостанции «Русская служба новостей», 13.12.2011:

«Меня много упрекают: вот, сыновья и прочее. Поверьте: больше всего не хочу, чтобы мой сын был после меня президентом. Глядя на меня, мои дети уже наелись президентства».

Президентством детское питание не испортишь. Главное, чтобы не вошли во вкус и потом не стали требовать снова и снова эту биологически активную добавку…

2. Не борщом единым…

Глава ЦИК Лидия Ермошина в интервью «Еврорадио», 15.12.2011:

«Я ужасно разочарована женской частью молодого поколения — они отвратительные матери, они плохие жены, они не хорошие, не милосердные люди. Поэтому как можно скорее нужно их призывать к борщу, детям, книжкам и так далее… Я считаю, что если ты становишься матерью, для тебя не существует ничего, кроме твоего ребенка... И ты не имеешь права рисковать собой. А этот риск — прийти на площадь и участвовать в незаконной акции. Ты не имеешь права в 9 часов вечера в воскресенье бросить своего ребенка и болтаться где-то с мужиками. Ты женщина и мать. Нельзя доводить эмансипацию до абсурда. А она доведена. Если человечество погибнет, то — по вине женщин. Потому что они забывают о своем предназначении женщины и матери».

Лидия Ермошина
Воскресенье, вечер, с мужиками…

 

Конец света по вине женщин — об этом даже майя не додумались, хотя и предсказали апокалипсис с точностью до дня. Но — хорошая новость, Лидия Михайловна! Очередные парламентские выборы в Беларуси состоятся на три месяца раньше! Можно столько борща наварить, что до конца света хватит.

1. Зато как танцуют!

Александр Лукашенко в интервью радиостанции «Русская служба новостей», 13.12.2011:

«Все европейские лидеры — это ничто. Они никто, они без яиц».

Так вот в чем суть многочисленных и многолетних претензий Европы к белорусской власти! Какие права человека, какая свобода слова, какие политзаключенные!? Всё это лишь прикрытие! Дело-то в зависти, в пещерной мужской конкуренции, в стремлении европейских лидеров доказать, что и им танцевать кое-что мешает!

Без комментариев

Количество цитат по следам интервью Лукашенко Сергею Доренко, от которых не оторвать ухо, просто зашкаливает. Потому мы вынуждены вынести часть из них во внеконкурсную программу. Ну, и какие к ним могут быть комментарии! Просто мотаем на уши.

«Вот, я лечу на вертолете — я больше летаю, чтобы видеть все, потому что на автомобиле видишь одно… Но это тоже важно, потому что с вертолета видишь излишние огрехи, которые нельзя мгновенно устранить, и это влияет на сознание мое и так далее».

«А ведь президент — это не только умеющий хорошо говорить на разных языках, красивый и прочее. Он должен быть, прежде всего, харизматичным человеком с точки зрения, что ты должен быть не то что некий слепок, а какой-то, грубо скажу, выродок из народа».

«Спасибо Кебичу, что не застрелил».

«Беларусь — это моя жена».
«И если, не дай бог, действительно, как это было 19-го, я могу вам рассказать, как это было на самом деле, потому что я все видел на экране. Неправда, что силовики и прочее… я отдавал напрямую команды, как действовать. Это были мои мероприятия. Не россияне тут подставляли кого-то. Может, за кем-то они и стояли, но не россияне и не Запад здесь творили дела. Это определенные деятели создали, которые сейчас двое их и осталось пока в тюрьме. Они хотят героями быть. Ну, и пусть, ничего страшного».

«Я окунаюсь в гущу. Я сразу же иду в гущу. Взорвали в метро — через час я был там, в метро. Меня там держали за руки, потому что была вероятность второго взрыва. Я говорю «нет, даже если второй взрыв». Моя судьба в этой ситуации, человека, допустившего это, — моя судьба пойти. И что уже там будет… Но если есть Господь, наверное, только от него зависит. И я пошел. И не один».