Представители торговой сети «Бермаркет» в Могилеве заявляют, что не ограничивали продажу пива 31 мая

В Могилеве 31 мая 2014 года реализация пива, в том числе безалкогольного, осуществлялась, утверждает руководство ОАО «Восход» (торговая сеть «Белмаркет»).

Напомним, житель Могилева Александр Хамратов подал иск в суд на ОАО «Восход», которое, как он утверждает, ввело ограничение на продажу пива, в том числе безалкогольного, с требованием моральной компенсации в 500 тыс. рублей за нарушение прав потребителя. Кроме того, могилевчанин обратился с жалобой в Могилевский облисполком. По словам заявителя, в магазине № 99 торговая сеть объясняла покупателям причины ограничения продажи спиртных и спиртсодержащих напитков 31 мая, 11 и 12 июня соответствующим решением облисполкома № 354/113 от 23 мая.

«По информации руководства ОАО «Восход», в магазине № 99 (г. Могилев, ул. Каштановая, 2) 31 мая 2014 года реализация пива (в том числе и безалкогольного) осуществлялась. Обществом была представлена копия компьютерного отчета программного обеспечения о реализации товаров», — говорится в ответе заместителя председателя Могилевского облисполкома Олега Чикиды, который поступил Хамратову 9 июля.

При этом, как сообщает БелаПАН, в письме говорится, что Могилевский горисполком направлял в адрес субъектов хозяйствования письма рекомендательного характера об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива на розничных торговых объектах Могилева в день проведения торжественного мероприятия «Последний звонок».

«Таким образом, субъектами хозяйствования самостоятельно принималось решение об ограничении реализации вышеуказанной продукции 31 мая 2014 года», — отмечается в ответе из облисполкома.

«Откровенно говоря, я не ожидал, что могу столкнуться с такой ложью. Раньше у меня доверия и уважения к сети «Белмаркет» было гораздо больше, чем после проведенной облисполкомом проверки. Сейчас буду искать свидетелей, в частности, через социальные сети для опровержения утверждений «Белмаркета». Такую ложь оставлять безнаказанной нельзя!» — заявил БелаПАН Александр Хамратов.

Напомним, ранее директор ОАО «Восход» Владимир Федорчук отказался от комментариев по поводу обвинений Хамратова.