Девушка, убегавшая от контролеров: выбраться через окно решила из принципа

32-летняя фитнес-инструктор из Минска Ксения Маргунская уверена, что контролеры не имели права лишать ее свободы, заперев в троллейбусе.

32-летняя фитнес-инструктор из Минска Ксения Маргунская, убегавшая от контролеров через окно троллейбуса, и ставшая знаменитой благодаря выложенному в интернете видео этого происшествия, не считает себя «злостным зайцем», отказывающимся платить штраф за безбилетный проезд.

Происшествие случилось 6 декабря на конечной остановке троллейбуса в районе улицы Ангарской.

«Да, у меня не было талона, и контролер мне предложил оплатить штраф. В тот момент у меня не было возможности оплатить штраф непосредственно на месте и в это время. Я предложила документ, подтверждающий личность, — паспорт, чтобы составили протокол, и в последствии штраф приходит по почтовому адресу», — рассказала Ксения Маргунская в эфире программы «Контуры» телеканала ОНТ вечером 13 декабря.

По ее словам, и водитель, контролеры решили закрыть двери и не выпускать из троллейбуса.

В репортаже ОНТ говорится, что Маргунская призналась: такое с ней впервые. Выбраться через окно решила из принципа. Свой поступок ни героическим, ни комичным не считает.

«Ни при каких обстоятельствах никто, за исключением уполномоченных лиц, а это у нас представители Министерства внутренних дел, не имеет права лишать человека свободы, права выбора», — сказала героиня сюжета.

При этом Маргунская обратила внимание на то, что «набросившиеся» на нее контролеры — взрослые и сильные мужчины.

В репортаже ОНТ отмечалось, что контролеры могут удерживать нарушителей до прибытия милиции, это право закреплено в должностной инструкции, но каким способом — не прописано.

В настоящее время материалы проверки по данному факту находятся в милиции. Всем участникам конфликта будет дан официальный ответ до 16 декабря.