14:48 Акция завершена, люди постепенно расходятся. По информации наблюдавших за акцией правозащитников, задержаний по ходу митинга и шествия не было.
14:42 Статкевич повторил требования к властям — отменить декрет «о тунеядцах», остановить дедовщину в армии, повысить благосостояние граждан.
Политик поблагодарил всех, кто пришел на сегодняшнюю акцию, назвав этих людей солью земли. По словам Статкевича, следующая крупная акция планируется на 25 марта 2018 года, когда будет праздноваться столетие БНР. Акция состоится на площади Якуба Коласа и будет своего рода финалом кампании «Власть — народу!». Статкевич отметил, что мероприятия в рамках этой кампании будут проходить в регионах. Формат акций пока определяется.
14:39 Колонна участников пришла на площадь Независимости. Судя по всему, напротив Красного костела состоится еще один короткий митинг. Собравшиеся скандируют «Нет декрету № 3 — Лукашенко уходи!», «Лукашенко — дармоед, покидай свой кабинет» и «Жыве Беларусь!».
14:33 Возле здания КГБ люди, по предложению Статкевича, на минуту остановились и несколько раз проскандировали: «Свободу политзаключенным!».
Далее, около здания МВД была объявлена минута молчания в память о жертвах сталинских репрессий. Вячеслав Сивчик напомнил, что 29 октября будет отмечаться 80-летие массового расстрела в подвалах НКВД представителей белорусской интеллигенции.
«Когда Беларусь станет белорусской, я уверен, это этот день будет отмечаться как День памяти жертв политических репрессий», — сказал Сивчик.

14:30 В марше участвует представитель российского общественно-политического движения «Артподготовка». Лидер движения Вячеслав Мальцев в России обвиняется в публичных призывах к экстремистской деятельности и объявлен в международный розыск.
14:18 Немногочисленная колонна участников акции — около 150 человек — идет по проспекту Независимости в сторону одноименной площади. Переход колонны у светофоров регулируют сотрудники ГАИ. Участники шествия несут аудиотехнику, играют песни групп "Ляпис Трубецкой" и N.R.М.
Тем временем на Октябрьской площади, откуда демонстранты уже ушли, звучат патриотические песни, а на большом экране транслируют большое изображение государственного флага.
14:15 Статкевич предложил собравшимся пройти маршем по центру столицы — к площади Независимости. «Это не новый маршрут, но круче не бывает», — заявил Статкевич.
14:12 Часть участников акции скандируют «Свабоду палітвязьням!» и держат в руках плакаты с изображением Дмитрия Полиенко, Тараса Аватарова.


14:06 Слово взял активист оппозиции Вячеслав Сивчик.
14:02 Начался митинг. Первым слово взял Николай Статкевич. Он призвал белорусов «преодолевать страх и выходить на улицы для протеста». «Власть боится, что люди будут выходить на улицы. Если на улицы выйдет сотни тысяч, то она просто развалится», — сказал он.
По словам Статкевича, участники акции требуют, чтобы власти услышали народ, а не только притесняли его. «Мы требуем, чтобы решение проблем государства не осуществлялось только за счет обворовывания народа», — сказал он.
Политик также отметил, что одной из целей акции является протест против дедовщины в армии. «То, что теперь там происходит, — это дискредитация государства», — подчеркнул Статкевич.
«Лукашенко украл власть, и единственный способ противостоять этому — выходить на акции протеста, — заявил он. — Один незнакомец подошел ко мне и сказал: спасибо вам за то, что вы делаете. Если бы не вы, нас бы давно в концлагерь загнали».

Участников акции по-прежнему немного — порядка 50 человек. На площади — около сотни человек, включая несколько десятков силовиков в штатском и журналистов. За Дворцом Республики стоят пять автозаков, а на улице Комсомольской размещено пять автобусов с сотрудниками милиции.
14:00 На площадь пришла молодая женщина с плакатом «Беларуская армія — серыйны забойца». Алена Луцкович из Октябрьского Гомельской области переживает за своего сына, которому сейчас 16 лет и которому через несколько лет предстоит идти в армию.
