Глава компании «Серволюкс» Евгений Баскин освобожден из СИЗО


Из СИЗО КГБ освобожден глава компании «Серволюкс» Евгений Баскин. Об этом БелаПАН 22 марта сообщил сам бизнесмен по телефону, не уточняя детали.


Евгений Баскин.  Фото agriculture.by 

Как сообщил БелаПАН начальник пресс-службы Комитета госбезопасности Беларуси Дмитрий Побяржин, Евгений Баскин переведен под домашний арест. Такое решение было принято «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами».

О задержании известного бизнесмена стало известно 14 марта. Как сообщил на следующий день председатель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик, были задержаны 15 должностных лиц группы компаний «Серволюкс» и «Экомол Агро».

Задержанные подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По словам Вакульчика, ущерб, установленный только за сутки следствия, оценивается в 370 млрд рублей.

Как сообщил Вакульчик, руководителя группы компаний «Серволюкс» Евгения Баскина и его финансового директора задержали в минском аэропорту — они пытались скрыться за границей.

По имеющейся информации, остальные были задержаны во второй половине дня 14 марта в Могилеве, где расположен центральный офис компании.