Ледовый дворец в микрорайоне Чижовка начнут строить в 2009 году

 

5 октября председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов сообщил журналистам, что строительство ледового дворца "Арена-Чижовка" в Минске начнется до конца нынешнего года, пишет БелаПАН.

"Сейчас мы не так спешим с началом строительства, так как в проект добавляется ряд предложений, чтобы сделать арену более универсальной. Речь идет, в частности, о боулинг-клубе и конференц-зале", — сказал Наумов.

По его словам, на строительство арены будет направлена часть средств, полученных в счет возмещения ущерба от генерального директора торгового дома "Ждановичи" Евгения Шигалова. Бизнесмен был освобожден от уголовного преследования с условием возмещения ущерба. Шигалов должен выплатить государству 85 млрд. рублей. Основным эпизодом, вменяемым в вину бизнесмену, является нецелевое использование и захват земель.

В 2014 году на "Арене-Чижовка" (как и на "Минск-Арене") пройдут матчи чемпионата мира по хоккею. В мае Владимир Наумов заявил, что ее строительство начнется "сразу после того, как будет найдено место, откуда возить грунт — в Минске с этим проблемы". Срок возведения — два года. "Планируем сдать арену в Чижовке в середине 2011 года. Нам спешить некуда", — отметил глава ФХРБ.