Сборная России подарила своему тренеру «галстук»

Сегодня Фабио Капелло исполняется 68 лет. Накануне его подопечные с трудом избежали поражения от Южной Кореи…

В своем первом матче на чемпионате мира в Бразилии сборной России пришлось отыгрываться и в итоге довольствоваться ничьей. Игра группы Н Россия — Южная Корея прошла 17 июня в Куябе и завершилась со счетом 1:1.

В первом тайме темп игры был низким. Обе команды допускали много ошибок, из-за чего провести акцентированные атаки ни у россиян, ни у южнокорейцев практически не получалось. Большую активность в нападении демонстрировали азиатские футболисты, но их удары по воротам Игоря Акинфеева были неточны или не представляли серьезной опасности для голкипера.

Хотя несколько раз Акинфеев демонстрировал неуверенность в приеме мяча, а на 68-й минуте и вовсе совершил курьезную ошибку. Форвард южнокорейцев Ли Гын Хо ударил из-за пределов штрафной, голкипер видел момент удара и траекторию полета мяча, но отбил его так неловко, что тот перелетел вратаря и оказался в сетке.

Исправлять положение главный тренер сборной России Фабио Капелло отправил ветерана команды Александра Кержакова. И эта замена сработала. Уже через три минуты после выхода на поле форвард «Зенита» сравнял счет, успев на добивание после подключения Андрея Ещенко.

Этот гол не только спас для команды России матч, но и позволил его автору сравняться в списке лучших бомбардиров сборной с Владимиром Бесчастных. У обоих нападающих теперь по 26 голов.

Александр Кержаков

А вот стала ли эта игра подарком команды своему тренеру — 18 июня Фабио Капелло исполняется 68 лет — большой вопрос. Хотя сам тренер ответил на него утвердительно. Кстати, еще один именинник российской команды — Алан Дзагоев, которому в день матча исполнилось 24 года.

Невыразительный характер игры его подопечных Фабио Капелло, комментируя матч после его завершения, объяснил несвойственной команде закрепощенностью.

«Мне кажется, что проблема зародилась в первом тайме — мы были более закрепощенными, чем обычно. Пропущенный гол нас разбудил, и мы начали играть, как умеем», — заявил журналистам Капелло.

Фабио Капелло

Что касается ошибки Акинфеева, то итальянский специалист отметил, что он доволен игрой своего голкипера — «он великий вратарь, а ошибки все допускают. Мы исправили эту ошибку».

В целом Капелло считает, что в матче с Южной Кореей команде России было вполне по силам победить.

«Скажем так, мне очень жаль, что так получилось. Мы могли бы победить, реакция после пропущенного гола была хорошей у команды. Для нас это хорошая работа. Сегодняшний результат — это хороший подарок на день рождения, спасибо», — заявил Капелло.

Ставший одним из антигероев матча голкипер сборной России Игорь Акинфеев после игры заявил, что хотел бы извиниться за свою ошибку.

«Хочу просто извиниться за этот гол. Детская ошибка, это полностью на моей совести. Может быть, это неуверенность. Сейчас можно многое говорить, но в итоге это привело к голу, — сказал Акинфеев в разговоре с журналистами. — Ребята помогли. Спасибо им большое. И тренеру, и ребятам. Ключевой момент. Вратарь национальной сборной не должен пропускать такие голы»,

Следующий матч сборная России проведет против 22 июня в Рио-де-Жанейро против команды Бельгии, которая накануне обыграла сборную Алжира и лидирует в группе. Южная Корея в этот же день со сборной Алжира.




Оставьте комментарий (0)